【坚定信心促发展】系列报道(二十六) 新兴产业发展提速量增质优

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-06-18 查看数:0

发展新兴产业是经济保持中高速增长、产业迈上中高端水平的重要路径。今年以来,我市新兴产业集聚了一批经济发展新动能,保持了良好发展态势,成为引领工业经济平稳增长的重要支撑。

今年以来,盐城高新区突出智能终端产业首位度,逐步构建起从核心部件到品牌整机、从硬件生产到软件研发的全产业链。预计,今年手机整机可突破千万部,实现销售100亿元。

盐都台记者常香玉:“ 我现在是在盐城万沙电子有限公司的生产车间内,我手上这款产品就是公司最新研发的智能手表,经过前期20多道工序目前已经正式下线,别看它体积小但是功能强大,具有独立通话、拍照以及腕上支付等多种功能。”

公司负责从介绍,凭借小型化、智能化、科技化以及便携穿戴等优势,这款产品畅销欧洲和东南亚市场,月销量超过9万只。大好的形势,坚定了公司走科技创新之路,加快智能制造进程。

 盐城万沙电子有限公司 副总经理 周振山:“ 近期,我们企业引进了三条SMT智能制造贴片线,后期还要导入三条,实现了企业自主研发、自主生产一条龙的供应链服务。每个月的产能能够达到30万台,计划本年的销售产值15亿元。”

 同样位于盐城高新区的江苏赛博宇华科技有限公司自投产以来,每月的订单量持续攀升,原来的五条组装线已不能满足当前的生产需求。

江苏赛博宇华科技有限公司 总经理 肖建军:“ 公司正在筹备研发中心和招聘研发人员,计划下半年要扩大产能,提高产量,达成2017年20亿元的销售目标。”

眼下,诸如盐城高新区这样的新兴产业园区在我市始终保持着良好的发展势头,在拉动产业增长、提升产业层次、促进产业集聚、推动产业创新方面的引领作用全面增强。据了解,全市共有16个新兴产业园区,产业集中度超90%;截至目前,全市共签约新兴产业项目66项,协议投资额277.87亿元,占签约工业项目总数和协议投资总额的比率分别是30.5%和47.8%,比去年同期分别提高了18和26个百分点。

责任编辑:董楠

分享到: