《关于聚焦富民促进城乡居民增收的十条政策意见》解读(六):提高工资收入

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-06-18 查看数:0

《关于聚焦富民促进城乡居民增收的十条政策意见》系列解读,今天播出第六集——提高工资收入。

《关于聚焦富民促进城乡居民增收的十条政策意见》提出要提高工资收入。我市将落实省政府最低工资标准调整政策,力争将部分地区最低工资执行标准由三类地区调整为二类地区;定期发布企业工资增长指导线,扩大人力资源市场工资指导价位职业工种的调查发布范围。加快国有企业负责人薪酬制度改革,建立企业负责人收入与职工收入增长挂钩的联动机制,稳妥有序推进市场竞争性混合所有制企业员工持股试点。

江苏同力建材集团有限公司副总经理 王晓东:“市委市政府出台十条政策意见,对我们企业提高员工工资收入将会产生较大的影响,我公司将建立企业负责人收入与职工收入挂钩的联动机制,根据一线生产员工的工作效率,来提高计件标准,同时加大业务的接洽力度,扩大生产量,全面提高员工收入。”

《意见》还提出,及时落实公务员各类工资福利待遇,适时提高事业单位绩效工资控高线,进一步完善和规范部分地区各类改革性补贴的标准和范围,逐步缩小地区之间收入差距。建立园区招商人员考核激励分配机制。逐步提高社区、村干部待遇水平,积极推进社区、村干部参加企业职工养老保险。

盐城工学院教授 卞保武:“第六点的市政府的文件当中说要提高工资性收入,这是大快人心的事情。改革开放这么多年来,我们整个社会进步了,但是要让所有的社会参与者都能分享到社会进步带来的好处,在这一点上提高工资收入是最明显的做法,所以我们非常希望政府这条措施尽快的得到落实,把盐城从三类地区改成二类地区看起来仅仅是数字的调整,但是实际上一方面标志着我们盐城有能力支付更多的工资。第二方面也表示我们市政府,有决心改善我们全体人民的生活水平。”

责任编辑:董楠

分享到: