【大走访 大落实】响水:四个结合为大走访“上硬菜”

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-06-18 查看数:0

今年以来,响水县把大走访与脱贫攻坚相结合,与化解矛盾相结合,与服务企业相结合,与党建工作相结合,推动党员干部作风大转变,各项工作大落实。

赵跃跃是响水县陈家港镇金港居委会的一名养鸭户,在下访干部张译兵的帮助下,他成功注册了“鑫之源”商标。目前,赵跃跃家的“鑫之源”海鸭蛋已成功入驻“疯向彪”电商平台,月销售五百多箱。

响水县陈家港镇金港居委会村民赵跃跃:“在他们的帮助下,我购回了一台先进的蒸煮腌制设备,进行了真空包装,价格提升了一倍多,现在每天海鸭蛋能卖出4000多枚。”

这几天,让响水县大有镇淮河村低收入户赵从明没想到的是,来村里走访的干部竟然把省里的林业专家请到了他家的田头,手把手教他剪枝、打叉、整型。

响水县大有镇淮河村村民 赵从明:“我们把这个下面治虫、补缺,马上要进行抗旱,省农科院专家到我们果园来亲临指导,指导我们学会了整枝。”

有了专业的知识指导,赵从明有信心管理好自己的10亩黄桃林,早日增收致富。在大走访中,响水县1.8万多名党员干部与低收入户群众开展“1+1”结对帮扶,进村入户,摸清家底、找准病症、开好方子。同时大力推进产业引领脱贫致富、务工就业脱贫致富、光伏增收脱贫致富、健康教育脱贫致富“四大工程”,确保今年全县17800名低收入人口实现脱贫。此外,响水县还突出解决实际问题,精准对接企业需求,全力化解企业发展难题,推动实体经济稳定健康发展。

责任编辑:董楠

分享到: