【共享美好家园 创建红黑榜】市区道路施划非机动车停放区

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-06-18 查看数:0

非机动车随意摆放、占用盲道,一直是影响市容的顽疾之一。为尽快根治非机动车乱停乱放顽症,市区全面组织施划主次干道非机动车停放标线标识,施划的非机动车停放区统一实行免费停放。

今天上午,记者在市区毓龙路上看到,几名城管人员正拿着测量工具对非机动车停放区域进行选点测量。据了解,为不影响市民出行,经测量合适的点将在晚间统一进行施划。

市城管局市容管理处副处长 周晓军:“我们施划的范围主要是创建国家文明城市涉及到的16个街道办事处所管辖的主干道和停车需求比较大的次干道以及后街巷道。主城区范围就是世纪大道向北、西环路向东、新洋港河向南、通榆河向西的合围区域。”

据了解,此次非机动车停放区施划工作将在本月中旬完成现场勘查,7月底前全部施划完毕。非机动车停放区统一施划成白色标线围合的四边形,标线宽度统一为12cm,四边形内等间距施划停车导向箭头、自行车图形和“免费”字样。

市城管局市容管理处副处长 周晓军:“我们所施划的大约有40条主次干道,统一实行免费停放,这里我们也要求各区、各街道对停放需求比较大的地方安排专门的管护人员,坚决杜绝发生收费或者‘以收养管’的影响城市形象的事情发生。”

责任编辑:董楠

分享到: