我市代表团赴铜川市对接扶贫协作工作

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-04-24 查看数:0

4月19日至20日,市委副书记、市长戴源率团赴陕西省铜川市对接扶贫协作工作。铜川市委书记郭大为陪同考察。20日下午,盐城、铜川两市召开扶贫协作帮扶座谈会。市委副书记、市长戴源,铜川市委副书记、市长杨长亚等共同出席座谈会。

座谈会上,戴源说,盐城有责任完成好江苏省委、省政府交给我们的政治任务。希望双方按照“优势互补、互惠互利、长期合作、共同发展”的原则,加快推进两地扶贫协作,积极搭建合作平台,开展资源要素有效对接,在农产品种养殖、人才培养交流、旅游产品推介等方面广泛开展合作。他强调,加强沟通对接,进一步做好规划编制工作,确保把规划落实到具体的项目上,把项目落实到具体的节点上,最终把项目建设落实到群众实实在在的脱贫致富上。对口帮扶工作组成员要充分发挥自身的专业优势和实践经验,集中力量和资源,积极主动地开展工作,坚决打赢脱贫攻坚战。

杨长亚表示铜川市将认真落实两市扶贫协作和经济合作战略协议、扶贫协作对口帮扶规划,按照“缺什么补什么”的原则,切实把扶贫协作重点任务一项一项落到实处,努力在苏陕合作、扶贫协作方面走在前列。

考察期间,代表团一行实地考察了旅游扶贫、循环经济发展、美丽乡村建设及移民搬迁工作。

责任编辑:陈杰

分享到: