【智能制造 绿色发展】系列报道(二)江苏科行环保科技有限公司:科技创新点燃发展引擎

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-04-23 查看数:0

作为江苏省环保装备制造业的龙头企业,江苏科行环保科技有限公司始终以科技创新为主线,坚持自主创新,增强企业核心竞争力,企业呈现快速发展的良好势头。

亭湖台主持人 张伟伟:“观众朋友们,我现在是在江苏科行环保盐城生产基地,在我身后该公司正在生产的陶瓷工业烟气多污染物超低排放技术成套装备,是通过采用湿式脱硫、湿式电除器一体化技术,实现了颗粒物排放浓度小于每标立方米5毫克,SO2排放浓度小于每标立方米25毫克,协同脱除SO3、汞等重金属污染,此项技术填空了国内陶瓷行业环保治理的空白。”

今天上午,在江苏科行环保科技有限公司陶瓷工业烟气多污染物超低排放技术成套装备生产车间,记者看到工人们正在紧张生产一批发往山东的订单。该公司技术中心负责人朱冲介绍,陶瓷工业烟气多污染物超低排放技术已获得授权专利30件(其中发明专利3件),获授权软件著作权1项,该技术成果拥有完全自主知识产权。 目前已陆续在新明珠陶瓷、东岳建材陶瓷厂等陶瓷企业率先实现了超低排放改造工程,推动陶瓷行业向“超低排放”迈进。

江苏科行环保科技有限公司 技术中心负责人  朱冲:“我们通过该技术的研发,目前在广东、山东等地已经实现了销售订单6000万元,约占我们公司一季度销售总额的20%,目前形势一片大好。”

科行环保是苏北惟一一家在大气治理领域被国家列入重点扶持的企业,2016年,该公司抢抓与广东科达洁能股份有限公司合作重组机遇,全年投入研发经费2100万元,开创国内首个“前端清洁能源+过程清洁生产+末端治理”环保治理新模式,深化自身新产品新技术在环保行业内的领导地位。全年实现接单6.4亿元,同比增长68%;上缴税收总额3360万元,同比增长43%;净利润3700万元,同比增长102%。

江苏科行环保科技有限公司 技术中心负责人  朱冲:“我们跟清华、北大以及浙江大学、东南大学都形成了战略合作,从2012年开始我们清华合作都是高层次的、深层次的合作,我们相继在863项目以及大气专项方面都形成了合作。”

今年科行环保将以“科技创新年”为抓手,进一步优化整合资源,提高科技竞争力。一方面加大人才引进和科技创新力度,加强产学研和国际合作,实施“T型计划”,做深大气,突破固废,确保公司在大气污染物治理领域的技术与人才优势。另一方面,加快技术研发,实现传统产品核心零部件的自制,加快“智慧环保岛”的研发,开展远程诊疗和第三方运维,逐步将科行环保发展成为国内有竞争力和影响力的环保大数据公司,助力环保制造向环保智造迈进。

江苏科行环保科技有限公司董事长  刘怀平:“企业发展离不了创新,制造业的发展更离不了科技创新,我们科行环保下一步将在产学研合作、高层次人才引进、创新平台建设以及国际合作等方面进一步加大力度,每年保持研发投入占销售收入的4%以上,高新技术产品占销售收入的80%以上,努力为人类的环保事业多作贡献。”

责任编辑:陈杰

分享到: