弘扬雷锋精神 温暖你我他

来源:盐城广电全媒体新闻中心发布时间:2017-03-05 查看数:0

今天是学雷锋纪念日,也是中国青年志愿者服务日。我市各地纷纷开展多种形式的志愿活动,以实际行动弘扬雷锋精神,温暖我们身边每一个人。

3月4日,东台正式启动“学雷锋志愿服务月”系列活动。在东台市文化广场上,民政、农委、红十字会、供电、义工联等20多家单位和社会志愿团体组成的“志愿服务超市”受到群众的欢迎。据了解,活动月期间,东台将陆续举办“情暖夕阳”、“情暖雏鹰”、植树造林、文化惠民、普法宣传、扶贫帮困等一系列志愿活动,真正把志愿服务做到基层、做进社区、做进家庭,让社会上需要帮助的群体都能够共享社会温暖。

东台市义工联合会副会长杨亚芳:我们将积极参与“学雷锋月志愿服务你我同行”活动当中,我们不仅要自己做,还要带动社会上更多的力量参与进来。

一大早,射阳县义工之家的义工们就带着米、油、水果等生活用品来到该县合德镇城北社区残障人士潘义飞的家中,帮助他打扫卫生,陪他们父子聊聊天,并为他们表演手语节目《感恩的心》,欢声笑语感染了现场的每一个人。

射阳义工之家志愿者王红玲:不仅仅今天是雷锋日,如果平时来说,只要需要我们帮助的人,随时随地我们都可以加入。

今天,滨海县部分青年志愿者自发组织起来到八巨镇敬老院开展服务活动。一到敬老院,志愿者们就各自忙开了。眼前这几位小伙子一刻不停地为全院的老人理发、洗头,忙得不亦乐乎,精湛的手艺得到了老人们的一致称赞。

老人戴训仁:我们感到很高兴,又替我们理发又送来了物品,这是传递着社会的正能量。这批志愿者们真正传递着雷锋精神。

志愿者们不仅身体力行,传承着新时代“雷锋精神”,也让更多的人知雷锋、爱雷锋、学雷锋、做雷锋。

3月4日上午,响水县举办第二届“公益悦跑”活动,以特殊的方式弘扬雷锋精神。据统计,有近300名爱心志愿者和跑步爱好者参加活动,他们从“公益悦跑”活动体会不一样的快乐与激情。

参赛选手金涛:我们要把爱传递给大家,这种活动应该多做,非常有意义。

大家一边跑步,一边做公益活动,在宣传弘扬雷锋精神的同时,倡导健康生活方式,做到关爱自己,帮助他人。据了解,本次活动所得的公益金将全部用于建设张集中心社区留守儿童助力成长屋。

近日,盐都区心语心理健康服务中心的志愿者们走进盐都区北蒋实验学校,陪伴这里的留守儿童,并和孩子们一起进行沙画创作。据悉,心语心理健康服务中心的志愿者们以后每周都会组织专业老师来给孩子们上沙画课程。中心志愿者张玲玲告诉记者,区别于以往的物质帮扶,用互动的形式开展活动,可以更好地满足留守儿童的情感需求。

盐都区心语心理健康服务中心社工张玲玲:这次志愿者进校园活动,不仅培养了孩子们的爱心和奉献精神,也让孩子们体会了我们这个社会大家庭对他们的爱。

责任编辑:张者冻

分享到: