赠送果树 助农增收

来源:智慧盐城发布时间:2017-03-04 查看数:0

眼下春回大地,万物复苏,正是植树造林的好时节。近日,我市各地把果树作为“致富树”送给低收入农户栽植,既美化了环境,又能助农增收。

在阜宁县阜城镇的方黄村,村民们正在果林专家的指导下栽植果树苗。据了解,这些树苗都以梨树和苹果树为主,是阜城镇送给村民们的一份特殊的“绿色”礼物,镇里把2600棵果树送给村里的80多名贫困农户栽植,既美化了环境,种下了绿色,也为贫困户种下了绿色的致富希望。

村民顾卓:政府投资,把树送到我们手上,马上结出的果子,我们老百姓得收益,我们老百姓感到非常高兴。

盐城市阜宁县阜城镇方黄村党总支书记梁玉华:我们计算了一下,一棵果树每年的收入在200元,那么贫困户一年的收入就在6000元左右。

近日,响水县经济开发区黄河居委会低收入户戴广军家的门前,来了一批机关干部和青年志愿者,他们自带树苗、工具,帮助戴广军栽下了20棵黄桃树。

村民戴广军 :感谢志愿者送给我们黄桃树,我们要栽活、管理好,是我们的发财之路。

在响水县双港镇腰庄村,该县财政局创新帮扶机制,购买1000棵黄桃树送给低收入户栽植,确保低收入户在家门口有收入。在实施响水县废黄河故道经济林果产业带的同时,响水县专门召开会议,部署“绿色家园”暨“送果树到低收入户”  行动。此项行动是该县扶贫工作的重要组成部分,对全县18000名低收入群众,规定每家栽植10棵以上的果树。县机关单位工作人员每人对接一户,买树苗、送树苗、栽树苗、包成活、挂责任牌子。为了解决销售、加工等问题,有关镇区成立了林果产业发展专业合作社,实行基地引领、农户参与,集果树栽培技术服务、果品销售加工、果园观光采摘旅游为一体的产业链条。

责任编辑:张者冻

分享到: