实施创新驱动 全力稳增长调结构促转型

来源:盐城网发布时间:2017-01-11 查看数:0

连日来,全市各地深入贯彻落实全市经济工作会议精神,围绕“两聚一高”主题,进一步强化“产业强市、生态立市、富民兴市”发展导向,实施创新驱动,培植特色产业,加快改造提升传统产业,深化制造业和互联网融合发展,全力稳增长、调结构、促转型。

科技创新是企业发展的动力。今天,记者来到江苏脉动医疗器械科技有限公司介入医疗器械产学研基地,看到公司新引进的8名大学生正在娴熟地操作心血管介入球囊生产设备。通过系统的培训,他们很快就满足了上岗作业的要求。“培训完之后我们会给他们做一些职业发展的一个规划,我们是通过不停和高校进行产学研的过程中,我们把每批实习里面最优秀的成员留在我们公司。” 江苏脉动医疗器械科技有限公司总经理郑晓勇告诉记者。

在越来越激烈的市场竞争中,脉动公司将逐步建立完善的人才培养机制,进一步加大新产品的研发力度,全力加快转型升级步伐。

随后,记者来到盐城理研精密锻造有限公司全自动温锻生产车间,看到机器人手臂挥舞,产品正源源不断的从生产线上下来。企业负责人告诉记者,该生产线是去年底新上的智能化项目,可日产温锻产品1.5万件。

理研公司是一家专业从事汽车件精密锻造生产的企业,利用截齿精密锻造加工技术,研发出适应市场的钎头锻件与齿靴生产工艺,模具使用寿命提高到1万次以上。其产出的万向节、花键轴、管柱精密成形件等数十种产品广受市场欢迎。2016年公司全年销售收入4.4亿元,同比增加28%。

“我们现在半自动的设备已经有了三台,全自动设备有了一台,2017年的4月份,我们会新到一台,我们将以盐城市经济工作会议精神为指引,加强我们公司工业4.0的推进,自动化和智能化方面做一些扩展。”盐城理研精密锻造有限公司制造部经理李海翔说。

新的一年,理研公司将着力突出企业创新主体地位,加快智能制造步伐,确保一季度1.5亿元的开票销售目标如期实现。

责任编辑:陶绘

分享到: