2017江苏高考考试说明修订出炉 总体变化不大

来源:盐城网发布时间:2017-01-10 查看数:0

记者近日从省教育考试院获悉,2017年高考考试说明出炉,进一步规范学科考核目标要求,对考试内容和能力要求微调和优化,替换部分典型题。

2017年的江苏高考考试总体没有变化,保持平稳的态势,在知识点上变化不大,主要是在考试要求上有变化。根据考试说明,语文科目是历年来高考名著考查最少的一次,政治学科增删调整较大。

高三老师沈中:比如在语文学科,主要是注意增删的内容,在目前考查部分删去了《记承天寺夜游》,增加了陶渊明的《饮酒》,文科的名著考察,改为9篇,减去了《女神》,这样也减轻了学生的负担。另外比较大的,政治学科有较大调整,有九处变化,增加了四处,删除了四处,调整了一处,但是知识点没有变化。

寒假期间,也是高三学生复习的关键时期,那么,考生们的复习工作应该如何进行,让我们来听听专家的建议。

高三老师沈中:在这个时段,语文学科要多注重积累,善于求同,勤练基础和写作,数学要靠不断的刷题 温习错题,以巩固基础知识,记住要熟记公式和技巧,当然假期里面自主学习很重要,我们各位老师还会给大家量身制定的寒假作业,希望同学们要认真的完成好。

责任编辑:张者冻

分享到: