我市开展“110宣传日”主题活动

来源:盐城网发布时间:2017-01-10 查看数:0

今天是全国第31个110宣传日,我市组织开展了以“公安110,为民保安宁”为主题的集中宣传活动。希望通过集中宣传,让“110”接警工作更好地促进社会和谐稳定、平安祥和。

天气虽然寒冷,但在"110宣传日"主题活动现场,互动咨询的市民络绎不绝。工作人员通过现场解读、视频播放、发放传单的方式就市民关心的如何正确使用110警务资源、电信诈骗陷阱的辨识、网络犯罪的预防和打击、消防安全常识进行了宣传。据了解,2016年我市110报警服务台共接听群众报警求助260万次,其中有效报警不足三成,警方希望广大市民正确拨打110,为身处危、难、急、险的市民群众留出报警求助通道。

市公安局指挥中心指挥调度大队大队长李冬:“在接听的报警求助电话当中,我们有效的只占其中的不到3成,在有效的报警求助当中,刑事治安这些违法犯罪警情,只占其中的不到1成。所以110需要我们广大市民的关心和爱护,让110报警求助资源更好地服务于人民群众,更好地守护百姓平安。”

责任编辑:张者冻

分享到: