稳定实体经济 夯实产业根基

来源:盐城网发布时间:2017-01-10 查看数:0

 保持经济稳定增长是实现产业强市的坚实基础。新年伊始,全市各地深入贯彻落实全市经济工作会议精神,稳定实体经济,夯实产业根基,深入实施大企业(集团)培育行动计划,充分发挥骨干企业支撑作用。

胡海岸:各位观众,我现在所在的位置是在辉山乳业的包装车间,大家可以看到身后,我们工人师傅们正在对这此奶品进行打包,像这样一条生产线,每小时能产8000包长效奶,及时地发往华东市场。

辉山乳业项目总投资25亿元,全部达产可实现全产业链年产值66亿元。自去年5月投产以来,该项目日处理新鲜乳制品能力由最初的十多吨增加到目前的60吨。

辉山乳业发展(江苏)有限公司乳品加工厂 厂长:班世杰去年12月,我们又新增加了5 台生产线,现在整够工厂有12台生产线,我们可以生产四大系列,有鲜奶,有酸奶,常温奶和调液乳四个系列的产品。

今年,辉山乳业计划将奶牛存栏数增加到5万头,并加快牧场和饲精加工厂的建设,形成3万亩牧草种植,年产20万吨精饲精加工的能力。

辉山乳业发展(江苏)有限公司乳品加工厂 厂长:班世杰   我们结合全市经济工作会议的精神,工厂主要从安全、质量、成本、效益四个方面具体落实相关方面工作,保证17年我们产能达到日处理鲜奶500吨的目标,同时我们的销售,在华东市场的布局要全面地展开,来实现我们年销售额18万吨的年度目标。

今天,记者来到盐城阿特斯协鑫阳光电力科技有限公司生产车间,看到新年第一批200片太阳能电池片正顺利下线。“6·23”特大龙卷风冰雹灾害发生后,阿特斯协鑫公司迅速筹措10多亿元资金用于设备采购、厂房重建等方面,全力恢复生产。

盐城阿特斯协鑫阳光电力科技有限公司生产主管周鹏飞:我们用了6个月的时间,把我们整个车间建起来,包括我们第一条线、第二条线的设备全部到场,我们现在逐步恢复量产了。

截至目前,阿特斯协鑫公司二期1.8万平方米厂房已交付使用,2条200兆瓦全自动生产线投入生产。今年5月中旬,一期5条500MW太阳能电池片产能全部释放,可实现年产值23亿元。

盐城阿特斯协鑫阳光电力科技有限公司生产主管周鹏飞 :产能跟之前对比的话,我们是只增不减,现在全年的规划大概还是600兆瓦。(今年)还要上三期、四期太阳能电池片、太阳能电池组件项目,实现年产值50亿元的目标。

发展实体经济,工业是主体,产业见水平。像辉山乳业、阿特斯协鑫这样的大企业已成为拉动我市经济增长的强劲引擎。“十三五”期间,我市将坚定不移走新型工业化道路,以重大项目为抓手,以战略重组、股改上市、技术改造、科技创新为主要途径,努力培育100户在国际、国内有影响力的产业龙头企业。2017年,我市将通过强化技改、重组、股改上市等多种措施推动大企业(集团)实现持续增长,力争将100户大企业(集团)增长面提高到60%以上。

责任编辑:张者冻

分享到: