《点点小康年度帐》:推动全面深化改革落地见效

来源:盐城网发布时间:2017-01-10 查看数:0

2016年,我市紧抓全省简政放权转变政府职能改革试点机遇,以供给侧结构性改革为主线,以经济体制改革为主轴,持之以恒推动各项改革落地见效。

在市政务服务中心工商局窗口,陈江正忙着为企业办理营业执照。他告诉记者,以前办理好企业的审批手续,需要跑多个部门。而如今,只要在一个窗口就能全部办结,十分方便。

市民陈江:以前办理需要一个多星期左右,现在只要两天就可以办理好了,又方便,又快捷,非常满意。

之所以能够这么快捷方便,工商局窗口窗口负责人给我们算了这样一笔账,“五证合一”登记制度实施之前,每个部门审批最短2天,拿全税务登记证、组织机构代码证、社会保险证、统计单位证与营业执照等相关审批手续也得10天左右。现在,“五证”一并审批、发放,极大地提高了办事效率,增强了市场活力。

市工商局登记注册处副处长 陈勇:从我们登记情况看,2016年全市新登记各类市场主体13.5万户,比2015年增加了18.8%。

2016年,我市按照中央精神和省委、省政府部署要求,继续纵深推进简政放权、放管结合、优化服务改革,努力打造审批事项最少、办事效率最高、创新创业活力最强、企业群众最满意的区域。市政务服务办负责人给我们晒出了他们的最新账本。

市政务服务管理办公室副主任邢晓峰:2016年,我们持续优化审批流程,将审批事项平均承诺时限由原来的8.24天压缩为3.98天。大力实施项目联审联办,推行施工图纸多图联审,将审查时限由原来的40多个工作日压缩为7个工作日。

2016年,我市不断深化行政审批制度改革,创新政务服务方式。目前,入驻政务服务中心的所有事项全部实行“马上就办”,办结率达99.3%,即办率达96.4%,实际平均办件时限为1.96天。

2016年,我市供给侧改革落地见效。在全面完成去产能年度任务的同时,积极推动重大项目社会化融资,推出50个总投资680亿元的PPP项目,新增直接融资381亿元。

责任编辑:张者冻

分享到: