关爱如春 老人儿童温暖过冬

来源:盐城网发布时间:2017-01-09 查看数:0


岁末年初,天气寒冷,在福利院的老人和孩子们过得好吗?今天记者走访了我市的社会福利院和儿童福利院。

今天,市社会福利院内暖意融融,走进老人们的房间,床上不仅铺上了厚厚的垫被,被褥也换成过冬的大被子。旁边的娱乐室里,空调温度舒适宜人,几位老爷爷正在打麻将,时不时传来欢乐的笑声。

洪奶奶:“我们这里的条件非常好,冬天也不冷,晚上可以再抱床被子出来封,院里发了不少被子,还有这个再冷可以开空调,一日三餐护理员饭菜都是热饭热菜送到宿舍。”

为了给老人们营造舒适宜居的环境,市社会福利院早已启动防寒保暖措施,在老人的吃穿用度上更是下足功夫。

市社会福利院医护部副主任陆静:“在老人的活动区域,我们都会提前把空调打开,等充分预热之后再让老人进行活动。我们有护理员夜间巡更系统,每隔30到45分钟我们的护理员都会进入老人的房间,帮助老人提供一些需要的服务。”

随后,记者又来到了市儿童福利院一楼活动室,在这里,几名护工正教孩子们“看图识字”,活动室充满童趣的布置让人眼前一亮。工作人员告诉记者,由于孩子们的特殊性,除了做好防寒保暖工作之外,要更加注重家庭氛围的营造。

市儿童福利院儿童指导中心负责人孙留军:“同时为了营造家的氛围,我们福利院在传统节日以及元旦为儿童举办各种活动,例如在冬至给小孩吃水饺,腊八节喂小孩吃腊八粥,元旦举行元旦迎新晚会。”

责任编辑:吴颖

分享到: