稳增长调结构促转型 推动全市经济平稳健康发展

来源:盐城网发布时间:2017-01-09 查看数:0

连日来,全市各地以全市经济工作会议精神为指引,围绕“两聚一高”主题和“产业强市、生态立市、富民兴市”发展导向,全力稳增长、调结构、促转型,推动全市经济平稳健康发展。

进入新的一年,江苏米优光电科技有限公司按照全市经济工作会议的要求,科学谋划全年生产目标,大力实施智能制造、创新驱动发展战略。走进公司生产车间,一台台自动化生产设备排列整齐、全速运转。企业负责人告诉记者,这些设备的自动化程度如今达到80%以上,平均每6台设备只需1人即可完成操作。人力成本的降低、效率的提升都为公司带来了可观的效益。

江苏米优光电科技有限公司生产副总裁鲜述明:“按照目前我们的一个规划,年销售收入是6亿元,我们后面加了120条线,预计我们每个月的销售收入能达到1亿元。”

新年新起点,今年米优光电将依托新生产线,加快技改扩能步伐,以争创国际名牌产品为目标,推动企业走特色创新发展之路。

江苏米优光电科技有限公司生产副总裁鲜述明:“2017年我们的规划就是我们要有更加精密的一些产品,现在我们正在开发和研发之中,下个月底就可以开始小批量的套数进行量产,我们2017年的时候会全面导入这两款产品。”

如今,“向科技要效益”已成为我市许多企业的自觉选择。走进江苏亚邦生缘药业有限公司生产车间,一袋袋氯化钠注射液正源源不断地从生产线上成形打包。企业负责人告诉记者,如今四条生产线都处于满负荷生产状态,每天可生产各类注射液25万袋。同时,公司还瞄准糖浆、口服液市场,投入1000多万元加快智能车间改造、新上设备,目前每天可生产糖浆15万瓶,口服液20万支。

江苏亚邦生缘药业有限公司副总经理张学军:“生缘公司未来发展重点是糖浆口服液,我们积极参与市场招投标,把我们的糖浆口服液产品推得更广,做的更深。”

目前,亚邦生缘药业有限公司围绕糖浆口服液、软袋输液两大主营业务,开发注射液、非PVC软袋输液等多条生产线,产品品种达30多个,生产能力和产品质量在省内均处于领先水平。今年,公司在全市经济工作会议精神指引下,正积极应对医疗改革新形势,持续改善产品结构,不断扩大市场份额。

江苏亚邦生缘药业有限公司副总经理张学军:“2017年,我们主要加强对外合作,加强市场拓展,公司整体的目标规划销售要达到1.8亿元。”

责任编辑:吴颖

分享到: