适应把握引领经济发展新常态 科学谋划做好全年经济工作

来源:盐城网发布时间:2017-01-08 查看数:0

连日来,全市各地深入学习贯彻落实全市经济工作会议精神,积极适应把握引领经济发展新常态,坚持以提高发展质量和效益为中心,聚焦产业强市、坚持生态立市、着力富民兴市,科学谋划做好全年经济工作。

今天,记者来到江苏森威精煅有限公司的生产车间,看到车间里所有的自动化温煅生产线都处于满负荷生产状态。一个个成品——万向节被送下生产线后,将全部装箱发往上海纳铁福传动轴有限公司。目前,公司的订单已经排到2017年5月份。

江苏森威精锻有限公司 副总经理 龚爱军:“2016年5月份以来,市场订单增加比较迅猛。针对我们像纳铁福这样的客户,他们订单需求都比较紧张。”

作为国家火炬计划高新技术企业,近年来,森威公司坚持在新品开发、装备应用上先行一步。其生产的法兰轴、万向节等拳头产品备受市场青睐。森威公司在全市经济工作会议精神的指引下,加快上马三期工程,预计今年底投入运行。届时,公司整体销售能力将突破11亿元。

江苏森威精锻有限公司 副总经理 龚爱军:“计划投入2.5个亿主要一个是对现有市场的扩能,计划投资一台2000吨的五工位温锻生产线,还要投资两台热锻设备生产线,这个生产线就1.5个亿左右投入。”

新年伊始,滨海县紧扣全市经济工作会议精神,加快重大项目引进,加速培植大企业集团,全力做好载体建设、为企服务等工作。今天,记者来到江苏华澳橡胶机械有限公司生产车间,看到工人们正按照设计图纸组装硫化机。企业负责人告诉记者,他们生产的硫化机主要供应米其林、普林斯通、横滨等国际大型轮胎生产厂商。

江苏华澳橡胶机械有限公司负责人姚大伟:“2017年的话,我们公司的订单比2016年、2015年的总和相对来说还要多一点,整个我们这个行业制造业趋于回升吧。”

随后,记者来到另一家刚落户不久的外资企业——滨海泰悦木业有限公司,这里的车间同样忙碌地运转着。工人们正在加工一批新型的双层框架实木地板,据了解,该产品主要为适应美国市场而开发,目前订单量非常充足。截至目前,公司已累计生产和销售地板50多万平方米。下一步,公司将不断优化产品结构,将产能提高到月产10万平米,满足更多海内外客户需求。

滨海泰悦木业有限公司 生产副总 李禹贤:“我的原材料是自己采购,从源头到后面成品的出货,从结构上面、从材料的选材上面、从技术上面我们都有一个很大的提高和改进。我们现在是订单很多,销量状态是很好的,那我们实行自产自销。”

像华澳橡胶、泰悦木业这样立足“早”字谋发展、一着不让抓生产的企业在滨海全县还有很多。新的一年,滨海县将确保全年新开工超亿元项目60个以上,其中超5亿元项目5个以上,超10亿元项目5个以上;全年完成技改投入50亿元以上,新增规上企业30家以上,新增省级以上企业技术中心、工程中心5家以上。

责任编辑:何淑璇

分享到: