夯实工作举措 推动全市经济平稳健康发展

来源:盐城网发布时间:2017-01-07 查看数:0

连日来,全市各地各部门以全市经济工作会议精神为指引,积极适应把握引领经济发展新常态,围绕“两聚一高”主题和“产业强市、生态立市、富民兴市”发展导向,科学谋划全年工作目标,努力夯实工作举措,推动全市经济平稳健康发展。

今天,记者来到江苏森威精煅有限公司的生产车间,看到车间里所有的自动化温煅生产线都处于满负荷生产状态。一个个成品——万向节被送下生产线后,将全部装箱发往上海纳铁福传动轴有限公司。目前,公司的订单已经排到2017年5月份。

江苏森威精锻有限公司副总经理 龚爱军:“2016年5月份以来,市场订单增加比较迅猛。针对我们像纳铁福这样的客户,他们订单需求都比较紧张。”

作为国家火炬计划高新技术企业,近年来,森威公司坚持在新品开发、装备应用上先行一步。其生产的法兰轴、万向节等拳头产品备受市场青睐。新年伊始,森威公司在全市经济工作会议精神的指引下,加快上马三期工程,预计今年底投入运行。届时,公司整体销售能力将突破11亿元。

江苏森威精锻有限公司副总经理 龚爱军:“计划投入2.5个亿,主要一个是对现有市场的扩能,计划投资一台2000吨的五工位温锻生产线,还要投资两台热锻设备生产线,这个生产线就1.5个亿左右投入。”

新年伊始,位于滨海县的江苏超威电源有限公司正按照全市经济工作会议要求,科学制定全年目标任务,细化发展举措。在公司生产车间,记者看到,组装好的产品正源源不断地下线,工人们在熟练地组装各类新能源蓄电池。企业负责人告诉记者,公司每月可生产各类蓄电池近百万只。为了满足生产需求,他们于2016年引进了产业链配套项目——长兴塑业,实现了电池塑壳就近采购,有力地保障了企业生产配套要求。

滨海长兴塑业有限公司 副总经理 陈国斌:“现在是生产旺季,需求量比较大,为了满足客户需求,公司现在正在加班加点,所有设备24小时运转,每天可生产塑壳七万多只。”

走进盐城高新区盐渎街道的兴泰电商基地销售部,这里同样一片繁忙,工作人员正忙着联系客户、网络下单。记者了解到,该基地总投资800万美元,主要从事电热元件,电热机械设备等产品的展示和销售,2016年8月成功取得“阿里巴巴一达通”区域代理资质,为本地外贸企业提供跨境电商代运营及平台支撑。运营半年多来,该基地跨境发件量达25万件,已实现销售5000万元。

兴泰电商基地销售部经理 朱迎春:“在2017年的话,我们也会充分发挥我们电商的一个优势,在此基础上呢,不断的拓展自己。在市场上面我们也会在服务上面不断的优化,抢占市场的份额。”

兴泰电商基地的投产达效是盐渎街道加快产城融合、力推产业集聚发展的一个缩影。新的一年,盐渎街道正按照全市经济工作会议的要求,突出产业培育,加快推动产业向中高端攀升。

盐城高新区盐渎街道党委副书记、办事处主任 苗久成:“瞄准国家级示范物流园区创建目标,扶持格力、苏宁等物流企业向区域分销中心发展;运营好‘淘宝、京东、苏宁’地方特色馆,扶持宠物银行、第六通道等本土垂直电商做大做强;全年招引20家以上企业入驻园内;加快恩源中小电商企业集聚和顺丰智慧电商物流园项目建设,打造互联网跨界融合示范区。”

责任编辑:何淑璇

分享到: