厚德盐城榜2016年四季度 “盐城好人”(2)

来源:盐城网发布时间:2017-01-06 查看数:0

今天的厚德盐城榜2016年四季度“盐城好人”为您介绍的是殷子辉、张爱芳、王宗茂和孙开秀的事迹。

殷子辉 东台市梁垛镇梁北村村民

2016年9月27日下午,殷子辉和2名战友在赶赴某基地途中,发现一辆冒烟的校巴停靠在路边。当时,火苗正从车底、轮胎等处窜出,校车后轮也着火,情况万分危急。3名官兵当即做了疏散分工。两分钟左右时间,车上47名师生全部安全转移,未造成人员伤亡。

张爱芳 大丰区草堰镇双河村村民

张爱芳1985年嫁给草堰镇双河村六组杨珍华,丈夫常年在外打工,自己在草堰镇老商业公司办起了玩具厂。婆婆患有腰肌劳损和贫血病,随时都有生命危险,张爱芳变卖了玩具厂,回家一心一意照顾婆婆,她由一个玩具厂的厂长改成婆婆的专职护理工。婆婆逢人就说:“世上难找我家这样的媳妇。”

王宗茂 盐城市粮食局离休干部

2012年,他就资助两名大学生读书的费用,他关心社会公益活动,在汶川地震、雅安地震,阜宁、射阳两地发生特大自然灾害后,94岁的王老都捐了款。据市慈善总会的工作人员介绍,王老是盐城慈善总会成立以来,年纪最大的捐助者。

孙开秀 建湖县钟庄街道建新村村民

她坚守着结婚时的誓言,十年如一日照顾因车祸而瘫痪变成“植物人”的丈夫,为了悉心照顾丈夫,她辞去工作。每天,她要为丈夫翻好几次身,背他如厕,端茶送水,一日三餐喂他。为了给丈夫治病,她家曾债台高筑;为了服侍丈夫,她从未离开家一整天。

责任编辑:沈慧

分享到: