我市现代服务业蓬勃发展

来源:盐城网发布时间:2017-01-04 查看数:0

近年来,以现代物流、电子商务、信息技术服务等新业态、新模式、新产业为代表的全市现代服务业呈现出蓬勃发展之势。

今天,记者来到新洋经济区内的中运物流园,看到一辆满载货物的专线班车正缓缓驶出园区,奔赴浙江。企业负责人告诉记者,园区充分发挥传统优势,利用“互联网+”资源,推行“卡行天下”系统,形成了自己的“货运圈”,方便了众多与之长期合作的伙伴。

货运司机 朱飞:“中运物流园的设施好、服务好,现在运用的这个互联网模式,我们这个结算也很快。”

记者还了解到,中运物流园积极创新物流形式,融合多种经营模式,大力培育骨干企业,不断增强区域竞争力。

中运物流集团 副总经理 吴东:“通过物流淘宝模式,和货运客运化的模式融合运用,增强了现代物流区域竞争力,2016年1-11月份园区货运产值突破12亿元。”

强化载体建设是提升服务业发展层次的有效抓手。在城西南现代物流园内的恩源电子商务基地项目建设现场,记者看到200多名工人正按照时间节点加快施工。据了解,该项目总投资15亿元,建成运营后入驻企业将超过100家,年产值超30亿元。

项目建设 负责人 董峰:“下面进入墙体砌筑以及内外装饰阶段,再下一步我们将按照建设单位制定的计划,保证2017年7月份全部竣工交付。”

最新数据显示,2016年,全市现代服务业指标增速较快,服务业增加值占GDP比重达到42.5%,同比提高1.8个百分点;实现服务业投资997.6亿元,增长17.2%,增幅全省第三。全市服务业已完成税收252.9亿元,增长12.9%,占全部税收比重53.9%,同比提高2.9个百分点。

截止目前,全市31个市级以上服务业集聚区完成投资188亿元,占年度计划93.8%,超序时进度2.1个百分点;完成营业收入469.1亿元,实现税收24.6亿元,占年度计划的93.9%和92.6%;全市100个投资亿元以上现代服务业重点项目已完成投资327.5亿元,同比增长19.6%,占年度计划的93.6%。

责任编辑:何淑璇

分享到: