企业“争星创优”可获重点扶持 各行业龙头企业踊跃报名

来源:盐城网发布时间:2017-01-03 查看数:0

近日,我市出台《关于开展企业“争星创优”活动的意见》,决定从2016年起,按照企业当年入库税金量,在全市范围内首次评选工业、服务业、建筑业、农业产业化龙头企业五星、四星和三星企业,同时认定五项单项奖。

记者今天从市经信委了解到,虽然我市首次举办企业“争星创优”活动,但企业参评踊跃,这些企业涵盖了我市各个行业,而且在各行业基本均处于龙头地位。位于盐城高新区的江苏东九重工股份有限公司是一家专业从事余热锅炉研发、制造的民营企业,这次也积极申请参加。

江苏东九重工股份有限公司 副总经理 赵培军:

“2016年可实现入库税金3800万元,我们将借助市政府的这次东风,积极投身到活动中去,以科技创新为龙头,以市场为导向,积极研发行业内的领先产品,为盐城地方的经济建设作出应有的贡献。”

《意见》明确,获得星级称号和单项奖的企业,我市将给予一系列的政策扶持,包括绿色通道服务、强化财政扶持、加强金融支持、提升企业家待遇等方面内容措施。

市经信委 副主任 朱长泽:

“凡在盐城境内注册,当年纳税达到2000万元以上的工业、服务业、建筑业企业,当年纳税达到500万元以上的农业产业化龙头企业都可申报星级企业。经汇总并初步审核,目前全市共有188户符合相关条件的企业参与星级企业申报认定。”

《意见》还引入诚信机制,提出企业如果在近三年出现过重大环保、安全事故以及严重失信行为,将取消认定资格;被评为星级企业的法定代表人或主要负责人,如近三年有严重违法行为,取消其荣誉资格。

责任编辑:卢舢杉

分享到: