加强安全检查 保障居民安全用气

来源:盐城网发布时间:2017-01-03 查看数:0

冬季是市民使用燃气的高峰期,也是用气安全事故的高发季。为了保障城镇管网安全运行,盐城新奥燃气有限公司近期加强对燃气管网的安全检查,确保用户安全用气。

每天整点时分,新奥燃气公司LNG储备站员工沈斌和同事都要进入生产区,对燃气管线进行检查,燃气是否泄漏、压力表指针显示是否正常。短短20分钟,他们就把已发现的安全隐患排除了。

盐城新奥燃气有限公司 设备维护工 沈斌:“我们场站值班人员每小时巡查一次,发现及时处理,保证场站安全运行。”

记者了解到,进入冬季后,市区每天用气量最高达70万方。新奥燃气公司一方面与上游企业做好协调、沟通工作,确保天然气足量、连续、稳定供应;另一方面加强对全市燃气管线、储配站、加气站等安全检查,同时落实安全生产责任制,完善安全管理体系和抢排险预案,发现问题第一时间处理。

盐城新奥燃气有限公司 管网运行部 副主任 王启余:
“无论是重大节日还是在平时,我们储备站始终把安全运行放在首位,就是巡查我们的设备的完好状态,处理不了的要第一时间逐层上报。当需要我们储备站应急调控的时候,我们的人员第一时间来响应我们调度中心的指令。”

责任编辑:卢舢杉

分享到: