【争创全国文明城市共享美好和谐生活】文明创建在一线(60):文明出行 共创共建

来源:盐城网发布时间:2016-12-18 查看数:0

文明交通是城市的一张名片,也是创建全国文明城市的重要组成部分。在创建全国文明城市过程中,大丰区交警部门强化责任落实,为广大群众创建了平安、畅通、和谐的交通环境。
今天上午,记者在大丰区的几个主要交通路口看到,虽然大部分市民都能遵守交通规则,但仍有不少市民违规行驶,执勤交警对违规行驶的市民进行了纠正劝阻。通过坚持不懈地整治,切实增强了市民文明出行的意识。
        在规范交通行为的同时,交警们还大力宣传交通法规,认真讲解交通安全法律法规中有关文明出行的要求,切实提高群众文明出行的意识。
        大丰区交警大队副中队长丁连春:“我们交警人员积极呼吁广大市民百姓,文明城市创建,不仅仅是交警部门,每一位出行的市民都要积极参与,自觉遵守交通规则,文明出行,共同营造一个文明和谐的交通环境。”

责任编辑:张者冻

分享到: