【争创全国文明城市 共享美好和谐生活】文明创建在一线(59):多措并举 纵深推进全国文明城市创建

来源:盐城网发布时间:2016-12-18 查看数:0

为推进创建工作不断向纵深发展,我市多措并举,全民联动,全域共创,提高市民文明素质和城市文明程度,提升人民群众的幸福感和满意度。

记者今天在盐城国家高新区盐渎街道的流动摊贩临时疏导点看到,经营户都按规定入室经营,垃圾摆放指定区域,道路畅通,车辆停靠有序,市场秩序井然,保洁工人在道路上来回清扫垃圾。

小区是市民日常生活居住的场所,整洁、优美的环境,才能让住户生活得更加惬意。在市区清华学仕园小区内,记者看到道路平整、畅通,楼道整洁、干净,过去破烂的路面已经硬化,小区内的商户自觉遵守门前三包的要求进行经营,整个小区充满了文明、和谐之风。

自开展创建全国文明城市以来,我市强化责任落实,形成上下协调、齐抓共管的局面。坚持问题导向,实行网格化督查,对集贸市场、社区小区、商场超市等重点创建部分,开展高密度、全覆盖、拉网式测评督查,保证了创建全国文明城市工作的有序推进。

责任编辑:张者冻

分享到: