宿迁:马云成亚洲首富 身家达286亿美元

来源:西楚网发布时间:2014-12-15

12月12日消息,周四更新的彭博亿万富翁指数(Bloomberg Billionaires Index)显示,盘踞亚洲首富榜2年半之久的李嘉诚让位于内地新贵50岁的阿里巴巴创始人马云。马云身家自昨日起反超李嘉诚3亿美元。

  李嘉诚通过发言人在香港表示:“中国的年轻人干得很好,我对此只有感到高兴。”阿里巴巴的发言人拒绝对马云的净资产情况置评。

  今年以来,马云的财富增加了250亿美元,其中超过一半财富来自他所持的6.3%阿里巴巴股份,这部分股份的价值达到163亿美元。此外,他还持有蚂蚁金融股份。

  马云的事业从杭州一处公寓起航,最终将阿里巴巴做到了亚马逊加Ebay的规模。受益于阿里巴巴股价高达54%的涨幅,马云的身家今年增加250亿美元。据彭博亿万富翁指数,马云身家周四达到286亿美元,而李嘉诚为283亿美元。

责任编辑:张者冻

分享到: