宿迁:春晓金水湾尚未验收合格 现房销售是否欺诈?

来源:西楚网发布时间:2014-06-03 查看数:0

最近,市民张女士向西楚网新闻热线9688996反映,2012年在宿迁市区春晓金水湾买了一套住宅,合同上明确写着2013年12月30日前交房,但房子依旧没有交付。让她更不解的是,开发商却在售楼处大肆贴出“大美实景、现房销售”的广告。

春晓金水湾

“这套房子是买给儿子结婚的,现在过去有5个月了,他们目前也没有给个明确的答复和说法,实在等不下去了,儿子还是借了别人的房子结婚。”张女士被折腾得十分烦躁,“房子啥时候能到手啊,会不会有什么问题。”张女士非常无奈。

“开发商承诺是在2013年年底交房子的,可是一拖再拖,从一月份拖到三月份,现在又说是6月底。”张女士也曾多次到售楼处去咨询情况,售楼小姐刚开始热心招待,后来也被问的十分无奈,导致张女士现在都不敢去售楼处了。

合同书

为了进一步了解情况,记者来到了春晓金水湾售楼处,记者在售楼处门口看到了“春晓金水湾大美实景、现房销售”的广告,也证实了张女士的说法。

“交房日期还不确定,小区房子主体施工已完成,业主可以先去装修房子,但是不能入住。我们会在交房时候按照合同约定支付给业主赔偿金。”小区售楼处负责人解释说。

张女士说,违约金不违约金的到不是主要的,关键是急着拿房子给儿子做婚房用。

“违约金有什么用,孩子的婚期能一拖再拖?我也不想这样,实在是事情赶在这了,我也没有办法。”张女士无奈的说。

“春晓金水湾大美实景、现房销售”的广告已经推出,那么他们是现房销售吗?随后,记者与宿迁市房管处取得了联系,“现房是指竣工验收合格取得房地产权证的商品房,可以正式入住的房子,春晓金水湾还未验收合格,不能算的上是现房。”宿迁市住建局房管科工作人员核实后告诉记者。

既然不是现房,那么,春晓金水湾“大美实景、现房销售”的广告,是否非法呢?江苏钟山明镜律师事务所的刘怀锦律师给出了明确的答复,“购房者如果遇到这种情况,一定要先搞清楚开发商不能交付房屋的真正原因,不能只听开发商的一面之词,对于正常延期交付的房子,业主可以要求开发商按合同承担延期交付房屋的违约责任,对于非正常延期交付的房子,业主可以按照合同约定立即退房,以最大程度维护自己的合法权益。”

对于春晓金水湾开发商在“准现房”与“现房”上打擦边球的行为,刘怀锦律师建议,购房者一定要深入售楼处了解现房和准现房的区别,别让自己承担不必要的麻烦。

责任编辑:张者冻

分享到: