宿迁:骗子 “撞”上便衣兜售假表 “坑人”不成反被拘

来源:西楚网发布时间:2014-05-28 查看数:0

5月25日,张某怀揣多只假表走上街头准备伺机而动,瞅准目标之后他盯上了一名男子,便走上前来低声嘟囔了一句:哥们儿,要手表吗?当得知对方有兴趣时张某大喜,可实际上,他卖力推销的对象是一名便衣民警。

25日中午,民警赵闯一个人穿着便服走在街上,正走着,突然后面一个陌生的男子,过来拍了拍他的肩膀。 

赵闯回头,发现一个小伙子过来向我推销手表。赵闯观察该男子,发现他神色紧张,语速很快,职业敏感让赵闯立刻觉得这个男子是个骗子。为了取得男子的信任,赵闯一边装作有兴趣与男子继续攀谈,一边趁其不备和同事取得了联络。

“我仔细看了一下手表,发现这个手表明显是假的,然后我就故意拖延时间,打电话给同事,同事过了一会来了以后,把这个小伙子带到所里进行审查。”赵闯告诉记者。

总是问东问西但就是不掏钱,张某察觉到了一丝不对劲,但为时已晚,闻讯赶来的民警和赵闯一起将尚未得手的张某送进了派出所。

经过审查小伙子手里边还有更多的假手表、假手机,最终被警方强制没收。

卖假表嫌疑人张某叙述,25日他把假手表戴着在泗州大街闲逛,看见个人就上去问要不要浪琴手表,真表,开价1000元对方还价800,对方决定要的时候说钱不够,要人回去拿,后来等着感觉不对劲,但因为看对方钱都拿出来一部分了,肯定是真想买的,就等了一会,结果却等来了警察。

据张某交代,他一共从南京买了三块假手表,价格在十几到几十元,但是他在街上兜售的价格都在一千元以上,财迷心窍的张某在派出所里也是后悔不已。“我被带过来以后深刻认识到自己错误,绝对以后不会再犯同样错误。”

张某贩卖假货,但因金额较小,并且他身有残疾,警方在没收了他身上的三块假手表后,对其批评教育后释放。民警也提醒广大市民,在街头如果您再“邂逅”这些鬼鬼祟祟推销东西的人,切勿贪图小便宜上当受骗。

责任编辑:张者冻

分享到: