平安智慧村教献礼教师节 孔子后人直播读“论语”

来源:发布时间:2018-09-10 查看数:0

九月开学季,正值教师节来临,中国平安智慧村教项目开启了名家情景直播第五课——“半部论语游天下”,为乡村学生解读儒家经典文化,同时引导更多志愿者参与情景教学的公益行动。此次远程支教课程,特邀我国儒学大家孔祥林(孔子第七十五代孙)担任老师,于孔子故里山东曲阜孔庙,通过“三村晖”、人民网等平台直播,为全国偏远贫困地区的孩子们献上一堂“论语”主题情景课堂,传承与发扬中国传统文化。

藉由这一堂名家情景直播课,中国平安“智慧村教”项目于9月10日同步上线“平安双师课堂”和“三点半素质课堂”,为乡村师生们送上一份特殊的开学礼;依托于平安智慧公益教育平台“三村晖”APP,未来,支教志愿者为乡村课堂远程录制的更多“情景微课”将直接覆盖全国所有的平安智慧小学,切实升级乡村支教公益,助力国家精准扶贫事业。

尊师重教,是中华民族数千年传承下来的传统美德;在新时代背景下,更具有不可或缺的时代意义。作为三村工程“智慧村教”项目的重要部分,支教活动将为乡村师资提供有力支持。未来三年,“村教”工程将在贫困乡村地区推动实施“4+1”平安智慧小学建设综合行动,包括硬件提升、校长培训、师资强化和支教行动四大项目。

未来,平安支教希望号召更多不同领域的专家学者、爱心人士参与到支教行动中,通过全方位的教学模式、高品质的教学质量、多维度的教学内容,让乡村孩子也享受公平和个性化的教育,以教育精准扶贫阻断贫困代际传递,助力乡村振兴。

责任编辑:何淑璇

分享到: