“2017年最受投资者尊重的上市公司”揭晓 中国平安居首

来源:发布时间:2018-04-09 查看数:0

日前,由中国上市公司协会发起的“2017年度最受投资者尊重的上市公司”评选活动落幕,凭借杰出的公司治理、经营业绩,优秀的投资者关系管理,以及对投资者回报、公司信息披露、企业社会责任等方面的勤勉努力,中国平安荣获该评选活动的第一名,也是榜单前10中唯一的一家金融企业。

此评选重点考察上市公司2014-2016年间的经营及管理情况。中国上市公司协会会长王建宙表示,评选按照权威、科学、公平的原则,获奖公司由投资者实名投票产生。投票结果显示,最受投资者尊重的上市公司,是遵法守纪,诚信经营,重视公司治理,重视股东回报的公司;具有创新精神的上市公司受到投资者青睐,积极履行社会责任的上市公司得到了投资者的支持。

中国平安表示,奖项充分肯定了公司在各个方面所做出的努力和取得的成绩。在30年的发展与实践中,中国平安一直致力于成为中国公司治理的标杆和典范,已建立起股东大会、董事会、监事会、董事会下设各专业委员会、经营管理层和党委会之间各司其职、规范运作、相互制衡的公司治理结构。“五会”各司其职,不越位、不缺位、不错位。确保了公司治理专业、均衡、科学、高效决策,持续创造优良的业绩。

2018年是中国改革开放40周年,也是中国平安创立30周年。站在新起点上,中国平安将紧跟国家战略步伐,扎实服务实体经济,着力防范金融风险,坚持科技创新引领公司发展。2017,公司确定了未来十年深化“金融+科技”、探索“金融+生态”的战略规划,致力让科技成为平安新的引擎和盈利增长点,给公司的价值带来飞跃式的提升,不断提升股东回报水平。

“2017年度最受投资者尊重的上市公司”评选是由中国上市公司协会联合中国证券投资者保护基金公司、上海证券交易所、深圳证券交易所、中国证券业协会等机构主办,经过上市公司自荐、推荐、投资者实名投票、专家委员会评审等环节,并经中国证监会审批,有着很高的权威性和市场影响力。

责任编辑:何淑璇

分享到: