中国平安“三村工程”首站落地签约 助力内蒙古乌兰察布脱贫攻坚

来源:发布时间:2018-04-02 查看数:0

3月29日,中国平安保险(集团)股份有限公司(以下简称“中国平安”或“平安”)与内蒙古自治区乌兰察布市人民政府签订“三村工程”扶贫战略框架协议书,这是中国平安“三村工程”启动后的首次签约,标志着“三村工程”扶贫开始落地实施。中国平安集团董事会秘书兼品牌总监盛瑞生在签约仪式上表示,乌兰察布市贫困面广,贫困人口多,贫困程度深,平安希望通过“三村工程”在当地的落地,利用3-5年的时间,大力提升乌兰察布的经济发展、医疗健康和教育发展水平,将乌兰察布打造成为“三村工程”扶贫的样板和保险精准扶贫的典型,为内蒙古的经济和社会发展助力。

中国银行保险监督管理委员会相关部门负责人出席签约仪式并表示,保险业助推脱贫攻坚是党中央国务院赋予保险行业的重大政治任务,是保险业义不容辞的社会责任,也是保险业应有的责任担当。平安集团作为保险行业中的大型优秀企业,不断发挥行业引领作用,启动总投入为100亿元,针对村官、村医、村教的“三村建设工程”扶贫计划,充分体现了企业的社会责任担当,值得肯定。

中国平安表示,贫困问题非一朝一夕所能攻克,内蒙古是“三村工程”落地签约的首站,接下来,平安将把“三村”扶贫逐步在广西、江西、云南、重庆、甘肃等中西部省市的贫困地区进行推广落地,全面投入国家的扶贫事业,践行承诺,履行好企业社会责任,为扶贫攻坚积极贡献力量。

责任编辑:何淑璇

分享到: