中国平安蝉联Brand Finance全球第一保险品牌

来源:发布时间:2018-03-06 查看数:0

日前,国际知名品牌咨询公司Brand Finance发布“2018全球最具价值保险品牌100强”排行榜,中国平安连续两年荣登榜首,蝉联全球第一保险品牌,品牌价值由2017年的163.24亿美元升至2018年的261.55亿美元,大幅跃升60%。

Brand Finance此次评选主要从三个维度评估品牌价值,包括品牌投资(例如产品、推广等投入)、品牌资产(例如客户满意度、员工评分、信贷评级和研究评级,以及环境、社会及管治方面的投入水平等)及品牌表现(例如收入、利润率及收入增长预期等)。中国平安在这三个维度均表现优异。

主办机构认为,在全球经济压力下,保险板块的竞争非常激烈,必须通过创新推动企业发展,中国平安的成功就是最好的证明。尽管面对着充满挑战的外部环境,但中国作为平安所处的核心市场,较其他领先品牌所处的美国和西欧市场更具活力。同时,中国平安在核心业务增长、交叉销售等方面取得了极大的成功。此外,公司对公司品牌发展和策略制定高度重视,是中国金融机构当中,首家应用净推荐值(NPS)模型以跟踪客户回馈和品牌忠诚度的公司。Brand Finance的首席执行官David Haigh表示,“今年平安庆祝公司成立30周年,不断增长的市场份额和卓越的财务业绩,足证其稳健及雄厚的实力。”

中国平安表示,30年的发展得益于中国经济的高速发展和改革开放的时代机遇,离不开社会、股东、客户的大力支持。在成立30周年之际,中国平安将围绕“三十,更懂你”,以“懂感恩、助未来”为核心主题展开多项回馈社会和客户的活动,并积极推进“三村工程”扶贫建设,为乡村振兴贡献力量。在智能科技时代,平安将在“金融+科技”战略指引下,持续加强金融科技、医疗科技等方面的创新,积极参与智慧城市建设,更好履行社会责任,助力国民生活更美好。

Brand Finance是世界知名的品牌价值及战略咨询公司,每年会对全球数千个知名品牌进行评估,其年度“全球最具价值品牌500强”及“全球最具价值保险品牌100强”,是全球唯一被国际标准委员会ISO认证的榜单,在国际上具高度权威性。本年度“全球最具价值保险品牌”榜单中,前5强分别为中国平安、德国安联、中国人寿、法国安盛及香港友邦。(陈海娜)

责任编辑:何淑璇

分享到: