平安健康险:积极践行社会责任,荣获“最具社会责任保险公司”奖项

来源:发布时间:2017-12-22 查看数:0

12月15日,在《每日经济新闻》主办的“第八届金鼎奖”评选中,平安健康险荣获“年度最具社会责任保险公司奖”,标志着业界及大众对于平安健康险积极践行社会责任的举措的肯定与高度认可。

近年来,保险业积极响应党中央、国务院政策号召,主动承担社会责任,开发新产品、全面服务国家振兴实体经济战略,推进保险精准扶贫。平安健康险从公司特点与优势出发,不断探索健康扶贫的可行之路。今年,平安健康险创新推出普惠型医疗险产品“平安e生保”,并积极探索“爱心公益跑”公益模式。

首推普惠型医疗险“平安e生保”

平安健康险始终恪守“您身边的健康管家”的崇高使命,在为社会大众谋求健康福利的同时,切实践行企业社会责任。在健康产品层面,我们主动探索,尝试开发多款中高端、普惠型保险产品,并在业内首推普惠型医疗保险产品“平安e生保”,重新定义普惠型商业医疗保险的标准,给大众带来健康服务保障的同时,亦极大推动行业进步,将普惠型医疗保险真正带入寻常百姓家,为多数家庭与疾病承受能力较差的消费群体带去福音。

探索爱心公益跑精准扶贫模式

在中央精准扶贫的号召下,平安健康险从“输血”式扶贫向“造血”式扶贫进行转变,开创性地探索出“健康公益跑”的精准扶贫模式。

截至2017年8月底,平安健康险公益跑活动共10464人次参与捐赠,已完成公益跑一期项目1亿元保额的捐赠目标。公司后续将持续开展公益跑项目,帮扶更多的希望小学学生,为扶贫脱困相关工作贡献力量。爱心公益跑活动结合平安健康险倡导的“健康管理”理念,在践行公益、让客户感受个人社会价值奉献的同时,促进客户的健康管理行为,从而有效改善健康状况。

在业务高速发展的同时,健康险始终秉承“您身边的健康管家”的伟大使命,以提升国民健康素养为己任,积极投身健康保险事业和社会公益事业,高效履行社会责任,在为企业本身塑造优质口碑的同时,充分发挥保险的社会保障功能,在精准扶贫的道路上探索健康扶贫的举措,为健康中国的发展贡献力量。

责任编辑:何淑璇

分享到: