平安信托注册资本增至130亿居国内信托公司之首

来源:发布时间:2017-12-01 查看数:0

近日,经深圳市银监局批复同意,平安信托有限责任公司(下称“平安信托”)将注册资本金由原来的120亿元人民币(下同)增加到130亿元。增资后,平安信托成为目前国内注册资本金最大的信托公司,位居68家信托公司之首。

注册资本金是信托业发展的重要保障,资本金增加有助于信托公司开拓业务渠道,提高资信能力和对外投资能力,实现持续健康、稳定发展。

平安集团总经理兼平安信托董事长任汇川表示,平安信托此次增资一方面体现股东平安集团的强劲实力,显示出股东对信托行业和公司未来发展的信心;另一方面,平安信托增加注册资本后,有利于提升公司风险抵御能力、进一步提振信托投资者的信心,也符合公司进一步回归信托本源、服务实体经济发展的长远规划。

作为信托业转型的典型代表,平安信托依托强大的集团资源支持、开创性业务布局、创新性思维和稳健的风险管控水平,一直走在行业前列。信托行业第三方权威机构用益信托公布的“2016年信托公司排名”显示,平安信托资本实力、业务收入、盈利能力、固有资产四个关键指标均位居行业榜首。

自2011年起,平安信托历年净资本水平均保持在100亿以上,“净资本/各项业务风险资本之和”与“净资本/净资产”两项监管指标亦高出监管标准近一倍,公司整体净资本风险压力较小。截至2017年11月底,平安信托净资本规模189.42亿元。净资本与各项业务风险资本之和的比例为248%,净资本与净资产之比为85%,均符合监管要求。

责任编辑:何淑璇

分享到: