2017年第二次科技开放日中国平安首次详解“金融+科技”双驱动战略布局

来源:发布时间:2017-11-23 查看数:0

11月20日,中国平安举行年内第二次科技开放日,首次详解了“金融+科技”双驱动战略布局,并对平安寿险业务价值做了深度解析。未来,中国平安将以五大核心技术(生物识别、大数据、人工智能、区块链与云平台)为基础,深度聚焦金融科技与医疗科技两大领域,不断提升传统金融业务的竞争力,搭建生态圈与平台,并对外输出创新科技,致力成为世界领先的金融科技公司。

过去10年,中国平安已累计投入500多亿元用于创新科技的研发与应用。目前,中国平安五大核心技术已广泛应用于核心金融业务的客户经营、渠道管理、客户服务和风险管控等场景中,极大提升了传统业务的价值;并成功孵化出一系列金融科技和医疗科技平台,且部分核心技术已对外输出。

平安集团常务副总经理兼首席财务执行官姚波表示,公司将持续推进“金融+科技”双驱动战略,通过科技驱动我们在金融、医疗行业不断创新,提升传统金融业务的竞争力。同时,向其他金融机构、医疗机构输出新科技,提升效率,获得轻资产的收入来源。未来,双驱动战略将给公司盈利和价值带来飞跃式提升。

责任编辑:何淑璇

分享到: