平安人寿业内首推“智慧客服”,“指尖上的门店”全面升级客户体验

来源:发布时间:2017-11-20 查看数:0

近日,平安人寿借助人工智能持续创新服务模式,首次在业内推出 “智慧客服”,通过生物认证、大数据、语音语义识别等AI技术,随时随地在线办理保单贷款、生存金领取、保单信息确认和受益人变更、理赔等保险业务。客户可以自行登录平安金管家APP,也可以联系平安人寿服务人员上门协助办理。该项服务的推出,旨在让平安人寿的8700万名保险客户享受到“随心随地、安全可靠、高效便捷”的极致服务体验。借助“智慧客服”,平安人寿的业务办理服务将无死角覆盖全国各地,实现客户需求在线实时满足,同时有效控制服务成本。

平安人寿总经理助理李文明表示,“智慧客服”的推出,很大程度上解决了寿险业服务上的难点、痛点,为客户提供了“随心随地、安全可靠、高效便捷”的服务体验。

业内人士分析称,平安人寿“智慧客服”的问世,将进一步发挥科技助力保险智能化的作用,也将逐步实现人工智能让保险“有温度”的构想。此前平安人寿董事长兼CEO丁当也曾表示,科技平台是理性力量,产品平台为客户提供有温度的服务,两者结合才能实现客户体验最优化。

责任编辑:何淑璇

分享到: