平安财富宝发布《2017国民财富焦虑报告》

来源:发布时间:2017-11-09 查看数:0

11月9日,中国平安旗下高端线上私人财富管理平台平安财富宝在上海发布《2017国民财富焦虑报告》。报告显示,超7成的受访者处于中度“财富焦虑”的状态,养老、医疗、子女教育和财富保值增值等问题则是焦虑的主要来源。报告认为,妥善规划财富管理、选择正确的投资理财机构,同时学会与焦虑和平共处,能够有效改善焦虑状况。

这是平安财富宝第二年发布有关国民财富焦虑的专题报告。平安财富宝总经理贾敏表示,平安财富宝以履行社会责任为出发点,持续关注国民财富焦虑问题,希望通过大数据研究,探索国民财富焦虑的现状及来源,引导大众全面认识财富焦虑,积极面对财富焦虑,寻找缓解途径。

调研发现,大多数人已经意识到财富管理的重要性,并选择投资理财来让自己的财富保值增值,以减轻财富焦虑。数据显示,63.88%的人愿意将自己的财富交给专业的机构进行管理。随着国内财富管理行业的不断成熟与发展,将财富交给专业的机构进行管理,也有助于人们更好应对财富焦虑。

作为平安集团旗下面向高端客户的线上私人财富管理平台,平安财富宝关注国民的财富焦虑,在解读财富焦虑的同时也引导大众积极面对财富焦虑,并提供优质和专业的财富管理服务。截至2017年10月底,平安财富宝累计交易客户数超过120万,累计财富客户数10万人,资产管理规模2000亿元,通过平台达成的人均投资资产超过45万元,位居国内线上财富管理平台前列。

责任编辑:何淑璇

分享到: