中国平安携手清华大学打造金融与医疗全球顶级智库

来源:发布时间:2017-11-02 查看数:0

10月31日,中国平安宣布与清华大学合作在全球共同发展研究院(以下简称“全研院”)成立全球金融与经济发展研究中心、全球医疗与健康研究中心(以下简称“两个中心”),依托清华大学国际顶尖的科研实力和一流的科学家团队,以及平安集团在金融科技、医疗科技及智慧城市建设等方面的创新科技实践成果,打造金融与医疗领域的全球顶级智库,致力于推动国家现代金融产业体系的建立,提高全民整体医疗健康水平,为数字中国、智慧社会的建设提供有力支撑。

此外,为响应十九大对保障和改善民生所提出的“实施全民参保,人人有保障”的重要部署,中国平安还将联合清华大学深入研究适合低收入人群购买的保险产品,未来计划推出新的保险产品,覆盖全国低收入人群,助力国家多层次社会保障体系的建成。

清华大学与中国平安共同表示,未来双方将在两个中心建立的契机下,加强紧密合作,为清华大学全球战略、为推动全球共同发展携手努力,也为国家培养更多金融与经济、以及医疗健康领域的优秀人才。双方将充分发挥平安集团在人工智能、大数据及云技术等方面的成果和清华大学教学、科研、国际合作网络的优势,并投入更多的科技研发资源和力量,强化基础理论研究和科技成果的转化,为建立现代化金融产业体系和“健康中国”战略的实现贡献智慧。

责任编辑:何淑璇

分享到: