中国平安打造ETF生态:联手中证指数推“国债活跃券指数”

来源:发布时间:2017-10-30 查看数:0

10月25日,由中证指数有限公司(下称“中证指数”) 与中国平安旗下公司平安证券股份有限公司(下称“平安证券” )联合编制的“中证-平安国债活跃券指数系列”对外发布,该指数是国内首次以流动性为主要评价指标进行样本券选择及权重计算的债券指数。“中证-平安国债活跃券指数系列”是中国平安打造ETF生态的重要举动,也是平安证券在债券指数投资工具设计上的标志性起点,旨在为市场提供一系列资产配置和流动性管理的有效工具。中证指数将按照既定的指数编制方法进行独立指数维护及计算,数据每日更新,并通过中证指数数据服务平台等数据频道实时发布。

平安证券于2015年3月从华尔街引入全球顶尖的固定收益交易和做市团队,该团队由Chris Hodson和Yunho Song两位利率互换交易和固定收益电子交易专家领导,充分借鉴发达市场成功经验,自主研发了全球顶尖电子交易系统,为固定收益交易和做市业务提供从市场数据获取分析、产品定价、交易到实时风险对冲的全过程电子化支持。系统采用华尔街最成熟的模块化设计理念和开放性平台架构,领先目前国内其他交易平台。

平安证券表示,未来,公司将围绕指数投资,与国内外基金公司合作打造多款定位于资产配置及流动性管理的国债ETF工具类产品,并提供包括做市服务等在内的全生态链的服务,以更好地向国内和国际投资者提供指数投资工具。

责任编辑:何淑璇

分享到: