中国平安稳坐全球第一市值保险公司 A股万亿市值扩军

来源:发布时间:2017-10-24 查看数:0

10月23日,中国平安A股刷新2007年11月1日收市以来的最高收盘纪录,H股创下历史高位纪录,总市值达到1.07万亿元人民币。

A股盘中最高报60.18元,收于59.88元,总成交额为30.7亿元;H股早盘震荡冲高后,午市出现回落,最终小幅收跌0.15%,收报67.05港元,日成交额为39.3亿港元。截至昨日收盘,中国平安A+H股总市值(不含平安银行)达到1.07万亿元人民币(1.26万亿港元)。

截至目前,A股万亿市值的公司已由3家上升到6家。分别是工商银行2.12万亿元、建设银行1.47万亿、中国石油1.41万亿、农业银行1.21万亿、中国银行1.15万亿、中国平安1.07万亿。中国平安跻身万亿市值俱乐部,稳坐全球第一大市值保险公司。

据中国平安集团副董事长孙建一介绍:“在‘互联网+’及中国经济转型的新风口下,致力于成为智能时代领航者的中国平安,将以打造‘开放平台+开放市场’为目标,逐步从资本驱动向‘资本+科技’双轮驱动业务模式转型。”

责任编辑:董楠

分享到: