平安健康险:大数据平台全新上线,玩转保险+科技

来源:发布时间:2017-10-12 查看数:0

近年来,中国保险业发展迅速,增长空间广阔。根据最近麦肯锡公布的数据来看,在过去的十年中,中国保险业在普及度和精密度上均取得了突飞猛进式的增长。在保险业的迅速发展中,健康险无疑是一匹黑马,在经历了2012年—2016年五年间的井喷式发展后,健康险在今年似乎渐渐平静下来,而作为国内最早一批取得健康险牌照的专业健康保险公司,在今年上半年各大健康险公司增速放缓的情况下,平安健康险仍然取得了增速超过200%的亮眼成绩。

作为平安集团旗下唯一的合资子公司,平安健康险将平安集团世界500强金融保险公司的综合实力与南非Discovery健康保险公司的成功经验相融合,在“健康保险+健康管理”经营理念的指导下促进产品与服务共发展。2017年,围绕平安集团战略与公司规划,平安健康险将进一步致力于提升客户体验,依托人工智能、大数据、云计算等高科技手段,以健康产品为载体,从投保、理赔、客服等各方面着手,以更为简单、便捷的方式为用户提供健康保险、健康管理及就医服务解决方案。

保险科技正在重塑保险业,科技正在驱动全行业不断创新;而如何让炫酷的科技真正地服务客户,为客户带来切实可享的保障也是平安健康险一直努力的方向。科技是复杂的,但正是这种复杂带来客户的简单。如中国平安集团总经理任汇川所说:“用我们(平安)的快,来换取客户的从容和慢;用我们的复杂来换取客户的简单。简单的背后是复杂,那些复杂的事情交给平安来做。”

未来,平安健康险将在科技领域持续发力,致力于打造企业级大数据体系,助力风险预测、管理的同时为人工智能奠定坚实的数据基础,让科技与数据真正服务于客户,平安健康险正在为此而不断努力!

责任编辑:何淑璇

分享到: