平安银行:金融科技重塑零售竞争力,平安银行打造智能零售新标杆

来源:发布时间:2017-10-09 查看数:0

9月28日,第133场银行业例行新闻发布会在京召开,平安银行行长胡跃飞以“‘智能点亮未来’——平安银行金融科技驱动零售战略转型”为主题,介绍了该行创新金融科技,大力推进零售转型的主要举措与阶段性成果。平安银行行长特别助理蔡新发、零售网络金融事业部总裁李明等出席了发布会。

胡跃飞表示,平安银行认真贯彻、切实落实监管单位各项要求,回归本源、专注主业、脱虚向实、防范风险,积极主动地参与供给侧结构性改革,坚定推进战略转型,建设智能化零售银行,打造精品公司银行,进一步提升金融服务实体经济,普惠社会大众的能力。他介绍,自2016年下半年以来,平安银行围绕“科技引领、零售突破、对公做精”三大核心策略,不断推进产品、技术、业务的创新,发挥综合金融优势,加速零售转型发展,改善服务品质、提升客户体验,取得了不俗的业绩。

胡跃飞表示,新兴科技正在重塑金融生态,商业银行的竞争对手不是哪一家金融科技公司,而是这个快速发展变化的时代。平安银行将继续主动拥抱时代的变迁,利用创新科技,搭建和完善互联网科技平台,构建良性金融生态圈,与客户深度合作,不断提升服务实体经济、普惠社会大众的能力,努力为中国经济的腾飞,为中华民族的伟大复兴贡献我们“不一样的平安力量”!

责任编辑:何淑璇

分享到: