中国平安多措并举服务实体经济,全面推进精准扶贫建设

来源:发布时间:2017-09-30 查看数:0

9月28日,中国保监会举办“保险机构服务实体经济、推进精准扶贫”主题新闻发布会。中国平安保险(集团)股份有限公司董事会秘书兼新闻发言人盛瑞生作为发布人,向新闻媒体介绍了中国平安近年来在服务实体经济和精准扶贫方面的相关情况,并回答了记者的提问。

盛瑞生表示,作为全国最大的综合金融集团之一,中国平安始终牢记并践行“金融为实体经济服务”的精神,坚决贯彻落实保监会的“1+4”系列文件精神,在优化金融资源配置、承保重大项目、推动普惠金融建设的同时,不忘坚持“对社会回馈,建设国家”的经营理念,聚焦农村金融和教育扶贫,响应“精准扶贫”号召,通过积极探索和尝试贡献自己的力量。

中国平安表示,将持续加大金融支持实体经济的力度,利用科技创新技术,整合现有渠道,提高服务实体经济的效率。同时,进一步扩大“精准扶贫”的成效,把更多的资金、技术、人才输送到贫困地区。

责任编辑:何淑璇

分享到: