陆金所入选“全球独角兽公司榜单”

来源:发布时间:2017-09-27 查看数:0

美国著名创投研究机构CB Insights近日发布“全球独角兽公司榜单”,在该榜单前十名“独角兽”企业中,中国企业占据四席,其中陆金所是唯一一家入选 “全球独角兽公司榜单” 前十的金融科技企业。

2013年,美国风投专家Aileen Leeg在媒体上首次使用“独角兽”来形容那些估值超过10亿美元、未上市的新兴企业,比喻他们正如独角兽一样,独特且稀少。

陆金所表示,“独角兽”并不是仅仅是企业估值比较高,更重要的是企业的商业模式具有独特性,在所在行业具有独特优势和竞争力。在这份榜单上,中国是拥有“独角兽”第二多的国家,体现出中国在这些领域创新实力世界领先。陆金所作为中国金融科技企业入选 “独角兽”前十名,这说明国际对中国金融科技行业高速发展的关注,也是中国金融科技竞争力的体现。

业内人士表示,目前国际金融中心都非常关注中国Fintech的发展,中国不少金融科技公司都在向国际输出中国金融科技经验和创新,以传统金融服务为主的发达国家也开始积极寻求优秀的金融科技公司为其经济、金融领域带来新的发展动力。金融科技已经成为中国金融行业在世界范围内弯道超车的一个机遇。

据了解,今年7月,陆金所在新加坡设立的陆国际平台就使用了人脸识别、远程身份和地址核实技术、陆金所独创的投资者适当向管理体系(简称KYC)等等。这也是在中国政府“一带一路”的战略指引下,首个将国际总部设于“一带一路”金融枢纽新加坡的中国金融科技企业。

责任编辑:何淑璇

分享到: