平安金融壹账通首发“智能保险云”赋能保险业

来源:发布时间:2017-09-08 查看数:0

9月6日,中国平安集团旗下金融科技公司金融壹账通在京召开“智能保险云”产品发布会,首次推出“智能认证”、“智能闪赔”两大产品,面向全行业开放。基于全球最前沿的AI技术,“智能保险云” 以线上线下的交互为特色,为保险公司提供“灵活接入、快速升级、自主开发、全程响应”的智能化服务和极致化体验,全面提升保险行业科技运用水平。

“智能保险云”是中国平安首次对外开放保险经营中的最核心技术,其中,“智能认证”将给保险公司的投保、理赔、客服、保全等传统模式带来智能化革新,也为保险行业未来的远程、线上、移动服务提供了广阔空间。“智能闪赔”将为车险行业带来超过200亿元的渗漏管控收益,带动理赔运营效能提升40%以上。

发布会现场,逾百家产险、寿险等保险公司以及代理公司参加。中小财产保险公司联席委员会主任童清代表中小财产险公司与金融壹账通联合签约,包括大地、阳光、珠江人寿、中宏人寿、昆仑健康在内等十余家公司已签定合作意向书。

平安集团常务副总经理兼首席信息执行官兼首席运营官陈心颖女士在发布会上表示:“平安在国家‘互联网+’战略的指引下,持续推进开放性平台建设,这次我们把多年来积累的行业科技经验向全行业开放,帮助中小保险公司以较低的成本与最先进的保险科技并轨,从而推动保险全行业在效率、风控、成本、客户体验等诸多方面得到提升,将保险与人工智能紧密结合,为客户提供极致的消费服务体验。”
  
    平安金融壹账通董事长兼CEO叶望春表示,金融壹账通“智能保险云”旨在向保险行业全面开放保险领域的人工智能技术,助力行业实现智慧化转型。未来金融壹账通将以共享的理念开放更多的AI智能保险产品,全面助力保险行业健康发展。

责任编辑:何淑璇

分享到: