邮储银行盐城市分行推进业务发展迈向新局面

来源:发布时间:2016-12-28 查看数:0

今年以来,邮储银行盐城市分行着力“四个强化、四个重点”,促进该分行个商和小企业贷款业务发展稳健、资产质量管控优良。

强化思想统一,明确重点发展思路。今年该支行结合实际情况,改变了以往的考核模式,将个人贷款多品种分为三大类来考核,分别为小额类、消费类、商务类。力争小县支行做到不掉队、不落伍,多管齐下,齐头并进,用多条腿来撑住发展。

强化形势分析,明确重点客户群体。针对商务贷款客户利率可以适当优惠的大好政策,该县支行立即做了两方面的安排,一方面让每位信贷人员梳理以前流失的客户和之前因不需要资金停贷的客户,汇总提供名单后要求各信贷员在一周内必须与客户见面沟通,以饥饿营销法向客户介绍本次能成为优惠对象的惠赠。另一方面选择特定的群体(例如商会、协会等)召开客户座谈会。通过这两种方法,客户成功率很高,同时又没有对其他的客户利率差异造成影响。

强化队伍建设,明确重点分工不同。在信贷队伍层面,该支行克服人员少的困难,优先保证信贷队伍。为了管理有序,层次分明,该支行今年新增了受理岗,在7月份设置了专门的小贷信贷员,重点培养产品经理和资产管理人员。信贷人员的业绩、工作质量、交叉营销等工作都参与考核,特别是对员工的思想行为教育不放松。在客户管理方面,要求信贷50万元以上的,客户信贷部主任必须参与现场调查,信贷100万元的客户,分管领导必须参与现场调查,小企业客户行长必须参与现场调查。在客户服务上一律要做到有礼有节、细心周到。

强化风险管控,明确重点风险关口的把控。在个商和小企业贷款发展上,该支行坚持量力而行,不贪大、不贪快、不贪新,确保业务发展稳健。一是落实高管参与贷前调查制度。县支行领导、信贷业务主管根据贷款金额不同分别参与大额贷款的贷前调查,对不符合条件的客户、对不真实的资料坚决亮红牌。二是落实逾期每日监测通报制度。坚持每天上班“三个必看”:逾期不良报表必看,贷后检查报告书必看,逾期贷款催收汇报必看。三是落实逾期催收一户一策制度。对每次新出现的逾期客户,哪怕只有一天,行领导都要信贷经理或贷后人员详细地汇报该客户的情况,及早地来辨断客户是否有潜在的风险。如果出现在逾期报表上出现第二、第三次,就会要求信贷经理上门具体了解客户现在的情况,及时消除隐患。为了强化风险管控,做到严把客户准入关、严把客户质量关、严把贷后检查关。

责任编辑:陈海涛

分享到: