调理身体赶紧来!盐城市中医院第九届膏方养生文化节火热开幕!

来源:发布时间:2016-10-30 查看数:0

10月29日,盐城市中医院第九届膏方养生文化节大型义诊活动在门诊5楼名医堂拉开帷幕。由省中医院4位知名专家与盐城市中医院5位省、市名中医组成的专家义诊阵容吸引了一批又一批群众前来就诊,仅一上午便开具膏方130余料。

上午8时,门诊1楼收费处、5楼名医堂便人头攒动,他们大多是闻讯而来等专家把脉问诊、开具膏方的市民。已经连续服用4年膏方的李奶奶早已是膏方的铁杆粉丝,在电视上得知市中医院本年度膏方节义诊医讯后,今天一大早便赶来排队。就诊结束以后,她还在门诊大厅认真阅读所有宣传展板上的膏方知识,讲起膏方来头头是道。年近八旬的李奶奶以前患有高血压、糖尿病、关节炎等多种慢性病,在医生的建议下,她2012年开始服用膏方调养身体。“服用膏方之后感觉身体明显改善了很多,精神和以前也大不相同,”李奶奶说道。除了像李奶奶这样长期坚持服用膏方的患者,今天还有不少第一次来尝试膏方的市民。“前两年周围的朋友就建议我服用市中医院的膏方调养身体,这次知道有省中医院妇产科专家前来义诊,正好过来开一下膏方。”年轻的张女士告诉市中医院工作人员。据不完全统计,当天上午,专家们共接诊300余名患者,整个活动现场热闹非凡。

为满足广大市民对膏方调理的需求,市中医院已连续8年成功举办膏方养生文化节,每年都邀请知名专家坐诊开方,一直受到广大市民的追捧。自第一届膏方节启动以来,医院开具的膏方数量逐年增加,广大市民对膏方越来越认可,膏方养生的理念也越来越深入人心。

“秋冬进补,来年打虎”,寓意膏方有滋补身体、预防保健、治疗疾病等强大功效。如今,随着养生观念的普及,膏方已然走入寻常百姓家。从现在到立春这段时间,是服用膏方的最佳时期,可以起到“吃一个冬天,管一年身体”的效果。希望广大市民抓住冬季调理好时机,为自己的健康进行投资,通过服用膏方,达到强身健体、治病防病的目的,从而少生病、不生病、不生大病、延缓疾病的发生。不过,需要提醒大家的是,秋冬进补虽好,但每个人的体质和身体状况不同,所用膏方也皆不相同,服用膏方需要在中医专家的指导下,根据自身的体质辨证进补。

责任编辑:陶绘

分享到: