家中负责买菜的人 请花2分钟看一看!看完都傻眼了!

来源:发布时间:2016-04-26 查看数:0

1 别买菜市上的活鱼!吃鱼的话,最好买冰鲜的

新鲜鱼常温下高密度运输的存活时间是8小时。鱼市早上开市至少也得卖一天吧,怎么算都无法控制在8小时之内。怎么办呢只能加孔雀石绿。孔雀石绿是种工业染料,还可以用来炼铜,杀菌效果很好,又便宜。但对人体有致疾病作用。这个东西基本上是行业的潜规则,没办法的。所以最好还是买冰鲜的吧。

2 少吃青蛙和黄鳝

少吃青蛙是因为现在农药使用得太厉害了,青蛙食量很大,体内富集的农药相应的也比其他动物多一些。体内很少有不残留的。黄鳝用避孕药催熟大家肯定都知道。

3 大排档用的肯定是垃圾油,只是比例多少的问题

现在物价涨得这么厉害,大排档只能在价格上有点优势,听我们系的老师说基本上用的都是潲水油,而且有很完善的分销网络。有负责收的、负责运的、买的、负责打点检验部门的人自己私下都说,要查都有,谁让你自己去吃的。

4 觉得菜上有农药,买回来泡一泡就没事了(错)

有一些农药采用滴灌的方式,会通过植物根系吸收,用洗的方式怎么都没办法清除掉。所以如果家里有老人和小孩,自己种菜或能买到可信的有机菜是最好的。

5 贝类在海鲜中最应该少吃

原来广州流行吃生蚝(现在也还蛮流行的)放在几十年前,这是没有什么大问题。现在不一样了,江河湖海都受到了不同程度的污染,重金属元素就是其中之一。

6 99%的蟹肉棒是香精+淀粉+色素+蛋白做的

7 烟熏的东西尽量少吃

还有肠类,有些肠为了颜色好看,除了色素问题,还有硝酸盐超标问题。

8 冷冻的水饺之类要慎重

首先,一定不能买散装的,很可能是混有过期的解冻的坏包的拆开来卖的。

第二,包装上的生产日期如果是黑色打印的,最好也不要买,要买就要买是凹凸版的。(你懂的)

第三,解过冻的最明显的就是粘连,皮上有白霜,最简单的区分方法是皮上没白霜,一个一个独立的是一直保持在温度要求的。

责任编辑:何淑璇

分享到: