最有效的防蚊秘籍 妈妈再也不怕我被叮啦!

来源:发布时间:2016-04-26 查看数:0

1、柠檬

将柠檬切片贴于患处,其富含的柠檬酸可以有效缓解肿痛感。或者喷些柠檬汁。

2、燕麦

将燕麦用开水冲泡成糊状,将糊糊黏贴在患处,几分钟后冲洗即可。

3、蜂蜜

蜂蜜是天然抗生素,将蜂蜜涂抹于蚊虫叮咬处,能够解毒止痒。

4、小苏打

将面粉、水、小苏打混成面糊,敷在患处,就可以止痒了。几分钟后冲洗掉,是不是很简单?

5、酒精

利用酒精擦拭按压患处,消毒止痒并防止进一步感染。

6、肥皂

用肥皂和清水清洗叮咬部位,可止痒。最好用温和的肥皂,避免进一步刺激皮肤。

7、止痒药水

六神、宝宝金水等专门驱蚊止痒的药水可以直接使用。

8、牙膏

将牙膏在叮咬部位涂抹牙膏,留下一块糊状物。让它隔夜风干,第二天早晨用冷水及温和肥皂清洗。牙膏会使肿包干透,消除任何皮肤刺激。

9、芦荟

在叮咬部位涂抹芦荟凝胶或芦荟折断后的汁液,可帮助舒缓瘙痒。

10、薄荷

摘几片薄荷叶,捣碎,将汁水抹在被叮咬的地方,冰冰凉凉快速止痒。

11、茶树精油

将茶树精油加入金缕梅冷敷,可以消肿止痒。

12、洗澡

洗一个舒适的热水澡,将苹果醋、燕麦或者薰衣草精油适量放入洗澡水中,减轻瘙痒

13、湿毛巾

将湿毛巾放入温水中,对患处进行按压,直至感觉刺痛。重复几次后,瘙痒减轻。

14、冰敷

将冰块置于患处,冰块能够“麻痹”神经,让你感觉不到瘙痒。过一段时间后,瘙痒就过去了。


责任编辑:何淑璇

分享到: