不负韶华心向党 拒绝“躺平”勇担当 ——盐城广播电视总台开展预备党员集中谈话活动

发布时间:2021-12-17 查看数:0

为进一步激发青年党员担当作为、争创一流的信心决心,12月16日上午,盐城广播电视总台对近期新加入中国共产党的预备党员开展集体谈话。总台党委委员、副台长、机关党总支书记许岩峰受总台党委书记、台长戴为洋委托出席会议并讲话。

会上,来自总台各部门的22名预备党员,结合各自工作实际与感悟,汇报了个人基本情况,讲述了入党初心与使命。

在听取大家发言后,许岩峰代表党委对大家表示祝贺,并发表了热情洋溢的讲话,寄语与会同志,不负韶华心向党,拒绝“躺平”勇担当,在激情干事、澎湃创业的广电高质量发展实践中,发挥青年党员应有作为,冲在前、干在前、走在前,着力争做勤奋学习、奋发进取的表率,立足本职、干事创业的表率,严于律己、勤政廉洁的表率。

他在讲话中说,年轻人是早上八九点钟的太阳,年轻人有朝气、有活力、有本领,年轻人精力充沛,正是干事创业的大好时机。这个时期最容易干成事,最有精力去干事,也最容易拉开事业发展的差距。年轻人也有许多不足,我们要正视问题,警醒自己,谦虚上进,不断进步。要充分认识青春是一种资本,但这种资本绝不等于本领,只是人才成长进步的一种工具,失去了的时光就无法挽回。青春是一种资源,但这是不可再生的资源,要把心思放在工作上,做到见红旗就扛、见奖杯就争,要进取而不要懒惰,要争先而不要平庸。人生三万天,每一天都不要虚度。青春是一种活力,但这种活力绝不等于能力要把学习作为立身之本,重点加强对习近平新时代中国特色社会主义理论的学习,加强对十九届六中全会精神的学习,加强对百年党史的学习,不断增强党性观念,努力传承红色基因,始终牢记初心使命。青春也是一种锻造,锻造的是个人的党性修养。道不可空论,德不可空谈。要把讲政治作为最基本的要求,把“两个确立”作为最深刻的政治领悟、政治信念,把“两个维护”作为最坚定的政治立场、政治忠诚,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。

他在讲话中强调,年轻人有理想、有追求、有朝气是好事,但不能好高骛远。要立足本职、干事创业,脚踏实地,一步一个脚印地向前进,要耐得住艰辛困苦,经得住狂风暴雨。工作要有定力,要在本职岗位上争先创优,党员是有共产主义远大觉悟的先进分子,关键时刻要看得出、站得出、豁得出;要有耐力,要把本职工作做到极致平凡工作做到极致,本身就是一种不平凡;要有执行力,全身心投入“迈入融时代,建设新广电”的伟大实践,启航新征程,不做“躺平”人。预备党员要走在前、冲在前、干在前,以实际行动践行自己的政治诺言,为共产主义奋斗终身。

他在讲话中指出,党员有党员的标准,党员有党员的规矩,党员意味着更严的纪律约束。希望大家坚持真理、修正错误,坚守党性原则,维护公平正义,为弱者说话,替人民着想;坚守底线、不越红线,严格执行中央八项规定精神及其实施细则,带头落实好总台各项规章制度;慎独慎微、慎终如始,时刻不忘自己的身份是党员,不忘党员的政治使命,不忘党的纪律规矩,努力做一名优秀的共产党员,为“迈进融时代,建设新广电”发挥更大作用。

总台机关党总支有关负责同志出席了会议。