2017盐城市“十佳远教电商创富之星”颁奖大会圆满收官

发布时间:2017-09-15 查看数:0

为深入贯彻市第七次党代会确定的“产业强市、生态立市、富民兴市”发展战略,全面展示盐城远教电商人才创新创业、致富惠民成果,加快推进全市基层电商产业发展,9月14日下午,2017盐城市“十佳远教电商创富之星”颁奖大会在盐都文化艺术中心隆重举行。市领导尹卫东、马俊健、葛启发、吕拔生等出席并为获得“创富之星”称号的嘉宾颁奖。

2017盐城市“十佳远教电商创富之星”评选活动由市委组织部、市商务局联合主办,盐城广播电视总台具体承办,市交通控股集团冠名,江苏银宝控股集团、市城投集团共同协办。活动自今年6月份正式启动以来,在全市范围内共征集到创富案例95个,经网上展示、公众投票、专家评审等环节,从中遴选出优秀创富案例20个,评审确定“十佳远教电商创富之星”人选。

生动的短片、精彩的访谈,让观众更直观地了解了 “创富之星”的奋斗历程,也充分领略了他们作为新时代创业者的自信与风采。此次被授予“创富之星”称号的对象中,既有老典型,也有90后的新典型;既有党员和基层党组织书记代表,也有群众创业带头人;既有从事传统农业生产和服务的代表,也有开展网络家政服务新业态的巾帼模范;既有退伍军人,也有身残志坚的创业典型。

“手机一呼叫,蜻蜓来打药”。和2017盐城市“十佳远教电商创富之星”吴成伟一起来到现场的,还有他的蜻蜓农服团队及两架无人机。

这架造型别致的蜻蜓无人机,每天能作业350亩,相当于30个人工劳动力。切切实实为农民减负、为环境减害、为农产品安全减压。

九年前的一场事故,让80后小伙王古青终生与轮椅相伴。但互联网的出现,为他打开了人生的另一扇窗。他相信,世界不会亏待每一个努力的人,从做网络老师到经营网络小店,他轮椅上的绿色创业梦正慢慢实现。

阜宁县闻名十里八乡的“倒蛋大王”杨进,今天居然来颁奖大会现场“倒蛋”了。不过观众倒是喜闻乐见,品尝了他的大瑭鸡蛋后纷纷称赞:口感好、颜值高,比普通鸡蛋好吃太多!

张鹏是十位“创富之星”里最年轻的90后,他在现场访谈中说:因为年轻,所以他不怕失败;也因为年轻,他能发现别人忽略的商机。同为“蟹王”的退伍军人杨晓成则认为:退伍不是终点,而是他人生的新起点。通过互联网+现代农业来带领更多农户创业致富,是他最大的愿望。

敢于“第一个吃螃蟹”的人,都是令人钦佩的勇士。“创富之星”们的奋斗故事,看似极富传奇色彩,实则充满励志味道。在追梦的路上,坚定的信仰、不计成本的付出,让他们一步步朝着目标迈进。在这个“互联网+”时代,他们抓住机遇乘势而上,利用电子商务等现代商业模式拓宽创业致富渠道,带领更多人走上致富道路,书写了一个又一个砥砺奋进的故事。

本次活动也受到了社会各界的关注和支持。颁奖大会现场连线了成都电子科技大学计算机科学与工程学院的院长戴元顺,观媒CEO、传媒大观察创始人、观媒研究院执行院长薛陈子,中国青年企业家协会副会长、青年创业导师、第二届盐城杰出人士、上海盐商集团有限公司董事长吴友建等专家,他们与大家分享了对于互联网时代远教创富的独到见解。

此外,盐城网及智慧盐城客户端对2017盐城市“十佳远教电商创富之星”颁奖大会进行了全程网络直播。截至记者发稿时,直播页面点击量已超过20万。

网友也在评论区踊跃留言,为创富之星的先进事迹点赞。这样的全方位、立体式宣传,集中展示了我市远教电商人才培养成果、农村基层电商创业致富佳绩,展现了“十佳远教电商创富之星”的光辉形象,进一步扩大了远教电商的示范效应。

在大会最后,尹卫东作总结讲话。他指出,构建互联网+基层党建新模式,推动远程教育与电商产业融合发展,有利于提高电商富民的组织化程度,有利于保持电商产业的可持续发展,有利于提升基层党组织的凝聚力和战斗力,能够实现“1+1>2”的叠加效应。他希望全市各级党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,大力推进电子商务发展,培育乡村经济新动能,开创强村富民新局面。