“接轨上海”战略部署得到广泛响应 大咖云集盐城 直播观看超40万!

发布时间:2018-12-24 查看数:0

12月24日,“流光溢彩四十年 沿海崛起共成长”——2018盐城接轨上海(营销)高峰论坛在盐城水城酒店举行。上海社科院副院长张兆安,上海品牌专业委员会秘书长石章强,上海交大经济学院执行院长、上海交大中国发展研究院院长、著名经济学家、总理座谈会专家陈宪教授做专题演讲,并以“盐城在长三角区域经济发展中的地位和作用”为主题进行圆桌对话。澎湃新闻、东方网、盐城广播电视总台共同开启两地媒体“盐城接轨上海”专题上线启动仪式。

△盐城广播电视总台党委书记、台长戴为洋致辞

致辞中,盐城广播电视总台党委书记、台长戴为洋表示,作为长三角城市群的北翼门户,盐城与上海地缘相近、经济相融、人文相亲。2018年,盐城市委七届六次全会提出“开放沿海、接轨上海,绿色转型、绿色跨越”发展路径,这一战略部署得到广泛响应,其中“接轨上海”是推动这一战略实现的重要支撑。作为盐城广电节系列活动之一,此次高峰论坛因时顺势,深入贯彻市委战略部署,牢牢把握“接轨上海”工作要求,借上海之智,聚各方之力,助盐城发展。


干货满满


△陈宪《双创新动能 盐城新经济》

在主题演讲中,陈宪教授从“双创”“新动能”的概念和关系出发,解读为盐城新经济带来的机遇和挑战,并且最终从人才、生态、以及更大力度的开放三个方面为盐城集聚新动能、发展新经济提出了建议。

△张兆安《接轨新上海  盐城新作为》

上海社科院副院长张兆安则从借势上海,联动发展角度出发,谈及盐城主动接受上海产业、创新、人才、市场等各方面辐射,从量变到质变,盐城全面接轨上海的步履一定会更加坚实。

△石章强 《品牌新营销 盐城新增长》

上海品牌专业委员会秘书长石章强从品牌营销的角度,分析接轨上海后,盐城新的增长点。三位专家言辞精彩、立意独到的主题演讲,令在场人员感触颇深,收获良多。

圆桌论坛主题:盐城在长三角区域经济发展中的地位和作用

在圆桌对话中,面对“怎么让盐城在新时代发挥新作用、新价值?”这个问题时,专家和企业家们金句频出。“新地位”“新功能”“新产业”“新增长”“新服务”……他们指出的方向、给予的期望,增强了大家学习上海、服务上海、接轨上海的决心和信心。

△澎湃新闻网常务副总编辑李嵘,上海东方网总编辑助理、总编室主任陈旭东,盐城广播电视总台副台长陈晓光共同启动“盐城接轨上海”专题上线仪式。

随后,澎湃新闻、东方网、盐城广播电视总台共同开启两地媒体“盐城接轨上海”专题上线启动仪式。通过媒体信息平台的对接融合,在上海和盐城之间打开一扇互联网的“窗口”,凭借这个“窗口”,将上海的先进发展理念、创新思路“引进来”的同时,向上海推介盐城的生态、人文、旅游等特色产业。

即日起,打开盐城广播电视总台旗下的“智慧盐城”手机APP,就可以一览盐城、上海两地的实时新闻动态,了解我市“接轨上海”战略的最新进展。本次接轨上海(营销)高峰论坛的实况通过盐城网、智慧盐城客户端进行全程直播,超43万人次观看。

伴随着改革开放的不断深入,盐城已处于国家重大发展战略的交汇点上,正积极学习上海、服务上海,勇当接轨上海的排头兵。此次“流光溢彩四十年 沿海崛起共成长”2018盐城接轨上海(营销)高峰论坛成功举办,国内知名学者、品牌战略专家,积极联络上海企业家协会、两地政府部门、媒体等共聚一堂,为我市全面接轨上海,融入长三角献计献策。论坛所形成的思想共识和智慧成果,必将被盐城企业界广泛借鉴运用,并充分转化为加快接轨大上海、融入长三角的活力源泉,为盐城高质量发展走在苏北苏中前列添威助力。

网友评论:


YXL:盐城广电节“接轨大上海,探求新机遇”主旋律高亢,盐城广大企业家、创业者、理论学者以及所有关心关注、分享到发展机遇的人们,心底正悄然萌生感恩时代的真情和踊跃创业的激情。这种汇聚酝酿的磅礴力量正焕发盐城高质量发展走在苏北苏中前列的强大动能!


盐城小兵:虽然没有去现场,但是看了全程直播,真的是“干货满满”!作为一个创业者,汲取到的不仅是知识,更有对未来发展的信心。


ZCC1205:长三角各地都想融入上海,最需要转换思路的是创新资源。其实这一点上,盐城还是很有优势的!今天的高峰论坛让我学到了很多,希望以后能有机会去现场聆听。